Wheat flour Malai cake

गेहूं के आटे से बना हुआ केक बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और बहुत ही स्पंजी भी बनता है और यह बहुत हेल्दी भी होता है तो चलिए आज देखते हैं गेहूं के आटे से हम केक कैसे बनाते हैं और इसे बनाने में हमें किन किन चीजों की जरूरत लगेगी।
केक स्पंज बनाने के लिए सामग्री (ingredients)
गेहूं का आटा 1 कप (wheat flour)
पिसी हुई शक्कर 1/2 कप( powder sugar)
मलाई 1/2 कप (cream)
दूध 1/2 कप (milk)
बेकिंग पाउडर 1/4 टी स्पून (baking powder)
बेकिंग सोडा 1/2 टी स्पून (baking soda)
वनीला एसेंस 1/2 टी स्पून (vanilla essence)
नमक 1चुटकी (salt)
नींबू का रस 1 टी स्पून (lemon juice)
केक बनाने के लिए तैयारी (preparation of making cake)
केक बनाने से पहले आप जिस बेकिंग डिश में केक को बैक करेंगे उसे हम अच्छी तरह से ग्रीस और सूखे आटे से डस्ट कर लेंगे।
माइक्रोवेव या किसी भी कुकर या कढ़ाई में जिसने भी आप केक को बैक करेंगे उसे प्रि हिट होने के लिए रख देंगे।
केक बनाने की विधि (method of making cake sponge)
सबसे पहले हम केक के सारे सूखे सामान को जैसे आटा बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा नमक इन सभी को अच्छे से छलनी में छान लेंगे।
अब हम हमारे जितने भी लिक्विड सामग्री है जैसे कि मलाई दूध शक्कर वनीला एसेंस इन सभी को अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
अब हमारे सूखे मिश्रण को धीरे-धीरे करके हमारे लिक्विड मिश्रण में अच्छे से मिक्स कर देंगे।
कट एंड फोल्ड मेथड के द्वारा अच्छे से पूरे मिश्रण को मिक्स करेंगे।
अब सबसे आखरी में हम इसमें नींबू का रस डालेंगे।
नींबू के रस को अच्छे से मिक्स करके इस मिश्रण को प्लीज किए हुए केक पोट में डालकर बैक कर लेंगे।
केक को 30 से 35 मिनट के लिए बैक करें।180°डिग्री पर बैक करेंगे।
सावधानियां (precautions)
हमेशा केक के सारे इंग्रेडिएंट्स रूम टेंपरेचर पर होना चाहिए।
नींबू के रस को केक मिश्रण में डालने के बाद तुरंत इसे बैक होने के लिए रख दें।

About the Author

Leave a Reply