til sweet, chikki, sakranti sweet, how to prepare tilli sweat, sesame sweet
सर्दियों का मौसम हो और संक्रांति का त्यौहार ऐसे में अगर तिल्ली की गजक की बात न हो ,हो ही नही सकता।
तो आइये देखते हे इसकी रेसिपी।
सबसे पहले हम तिल्ली को अच्छी तरह से भून लेंगे । जब तिल्ली कढाई में चटकने लग जाए और ओर हल्की सी फूल जाए इसका मतलब तिल्ली अच्छे से भुन गई है। अब इसे निकाल कर एक अलग बरतन में रख ले।
अब एक कड़ाई में एक चम्मच घी गरम करें और इसमें 1 कप शक्कर डालेंगे,अब शक्कर पिघलने तक अच्छी तरह लगातार चालते रहना हे, जब शक्कर अच्छी तरह से पिघल जाए तब इसमे तिल्ली ओर काजू पिस्ता ओर इलायची पाउडर डाल के अच्छे से मिक्स करें। जब ये सब अच्छी तरह मिक्स हो जाए और मिश्रण कड़ाई छोड़ने लगे तब गेस बन्द कर दे।
अब स्टैंड ओर बेलन पर थोडा सा घी लगाए इस मिश्रण को स्टैंड पर डाले ओर बेलन की सहायता से पतला बेले। चाकू से कट लगाए, ढंडा होने पर पीसेस करे।
आपकी सुविधा के लिए सामग्री की फोटो आप देख सकतें हैं व खरीद भी सकतें हैं।