Sambar recipe सांभर रेसिपी
फ्रेंड्स सांभर को आसान तरीके से बनाने के लिए सबसे पहले मैं आपके साथ सांभर मिक्स की रेसिपी शेयर करूंगी इससे बहुत ही आसान तरीके से और कम समय में आप सांभर बना सकते हैं।
सांभर मिक्स रेसिपी sambhr mix recipee
- 5 टेबलस्पून तुवर दाल(split pigeon peas)
- 1 टेबलस्पून चना दाल(chana daal)
- 5 साबुत लाल मिर्च(whole dry Red Chillies)
- 2 टेबलस्पून लाल मिर्च (red chilli powder)
- 1/2 टीस्पून हींग(asafoetida)
- 4 टेबलस्पून साबुत खड़ा धनिया(coriander seeds)
- 2 टेबलस्पून जीरा(cumin seeds)
- 1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर (black pepper powder)
- 1/2 टीस्पून मेथी दाना(fenugreek seeds)
- 1 टेबल स्पून दालिया(Roasted Chana)
- 1 टेबल स्पून इमली(tamarind)
- 2 टेबल स्पून चावल(rice)
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder)
- 10 से 15 करी पत्ता(curry leaves)
- 2 टेबलस्पून ऑयल(oil)
- 1 टेबल स्पून राई(mustard seeds)
- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा(cinnamon)
सांभर मिक्स बनाने की विधि sambhar mix bnane ki vidhi
- एक कढ़ाई में थोड़े तेल में दोनों दलों अरहर दाल और चना दाल को गोल्डन होने तक सेकें और अलग रखें। राई और लाल मिर्च पाउडर छोड़कर सारे सामग्री को एक एक करके धीमी आंच पर खुशबू आने तक सेंकें।अब इसे ठंडा करें और दोनों(दालो) को मिक्स करके बारीक पाउडर बनाए।
- अब कढ़ाई में तेल गर्म करके राई डालें और इस तड़के को सांभर मिक्स पाउडर में मिक्स करें और ठंडा होने पर एयरटाइट बॉक्स या जीप लॉक बैग में पैक करके रखें।
सांभर मिक्स से सांभर बनाने की विधि( making sambar from sambar mix)
सामग्री
- 1.5 टेबल स्पून तेल(oil)
- 1 टीस्पून अदरक (Ginger)
- 1कप कटी हुई मिक्स वेजिटेबल (chopped mix veg)
- 2.5 टेबल स्पून सांभर मिक्स
- नमक स्वादानुसार(according to test)
- लंबे कटे प्याज(onion)
- जीरा(cumin)
- 3 से 4 कली लहसुन(garlic)
विधि vidhi
एक कढ़ाई में तेल गरम करके एक टीस्पून अदरक, लहसुन पेस्ट जीरा और कटी हुई वेजिटेबल्स( प्याज लौकी कद्दू टमाटर) डाले।1कप पानी डाले,2 से 2.5 टेबल स्पून सांभर मिक्स डालो नमक डालें, ढक कर उबाले। जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तब हरा धनिया डालकर सर्व करें।
टिप्स tips
- सांभर मिक्स को आप 1 महीने एयर टाइट कंटेनर या जिप लॉक बैग में स्टोर कर सकते हैं।
- अगर आप चाहे तो सांभर मिक्स से 5 टेबलस्पून तुवर दाल हटाकर तुवर दाल को सांभर बनाते समय कुकर में 4से 5 विसिल लेकर उबाल सकते हैं।
- अपने स्वाद अनुसार लहसुन और प्याज हटा भी सकते हैं।
- स्वादानुसार साबुत लाल मिर्च को कम या ज्यादा कर सकते हैं
- सांभर मिक्स ज्यादा दिनों तक चले इसके लिए सांभर मिक्स की सामग्री को 1 घंटे धूप में रखकर यूज़ करें
- सांभर मिक्स की सामग्री को मोटी कढ़ाई में अलग अलग 20 से 30 सेकंड के लिए सेंके।
Related