sabudana vade recipe साबूदाना टिकिया साबूदाना बड़े
Sabudana vade recipe sabudana tikki sago cutlets
साबूदाना वड़े एक बहुत ही फेमस या साबूदाना कटलेट एक बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है जो नाश्ते के साथ साथ व्रत में भी परोसा जाता है आप इसे बनाइए और सबको खिलाइए तो आइए देखते हैं इसमें हमें क्या-क्या चीजों की जरूरत लगती है ।
सामग्री (ingredients)
- साबूदाना (sago)1 कप
- आलू (potato)2 मीडियम साइज के
- मूंगफली के दाने (groundnut)भुने हुए और कुटे हुए
- हरी मिर्च (green chilli)4 बारीक कटी हुई
- हरा धनिया (coriander leaves)बारीक कटा हुआ
- पुदीना (mint) बारीक कटा हुआ
- जीरा (cumiin) 1 टीस्पून
- सेंधा नमक (rock salt) स्वादानुसार
- तेल (oil) वड़े तलने के लिए
- अमचूर पाउडर (dry mango powder) या नींबू का रस 1 टीस्पून
साबूदाना वड़ा बनाने की विधि( method of sabudana vada)
- सबसे पहले साबूदाने को 2 से 3 घंटे के लिए एक बड़े बर्तन में पानी में भिगोकर छोड़ दें
- 3 घंटे बाद इसका सारा एक्स्ट्रा पानी निकाल दे और इसे आधे घंटे के लिए ढ़क कर रख दें ताकि उसका एक्स्ट्रा पानी पूरा निकल जाए।
- आलू को कुकर में सीटी लेकर उबाल ले और छीलकर( mesh)मसल कर कर रख ले।
- अब आप देखेंगे कि साबूदाने फुल कर दो गुने हो गए हैं अब इन्हें एक बड़े बर्तन में डाल दीजिए इसमें मैश किया हुआ आलू डालिए बारीक कटी हुई हरी मिर्च हरा धनिया पुदीने की पत्तियां जीरा सोंफ़ नमक मूंगफली के दाने सारी चीजें मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए और इनके बड़े कटलेट या टिकिया बना लीजिए।
- अभी कढ़ाई में तेल गर्म कीजिए जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तब इसमें दो से तीन बड़े तलने के लिए छोड़िए।
- जब यह एक तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इन्हें दूसरी तरफ से ब्राउन होने के लिए पलट दे जब दोनों तरफ से अच्छे से गोल्डन ब्राऊन हो जाए तो इन्हें निकाल लीजिए।
- इसी तरह से सारी टिकिया तलकर तैयार कर लीजिए नारियल की चटनी या हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।
सावधानियां (precautions)
- अगर आप डीप फ्राई वड़े नहीं खाना चाहते तो मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाकर इसे अप्पम पात्र में भी सेंक सकते हैं।
- अगर आप बड़े फलाहारी बना रहे हैं तो इसमें सेंधा नमक का प्रयोग करें आप अपने अनुसार मिर्च को घटा या बढ़ा सकते हैं।
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