Roti poha recipe

रोटी के पोहे बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाली डिश देशहै यह बची हुई रोटियां से बनाई जा सकती है खाने में बहुत ही स्वादिष्ट भी है और पौष्टिक भी चलिए देखते हैं रोटी के पोहे बनाने की विधि और उसमें हमें किन-किन चीजों की जरूरत लगती है ।

सामग्री (ingredients)

  1. रोटी( Chapati ) 4 -5
  2. प्याज( onion) 1 बारीक कटा हुआ
  3. आलू( potato) 1 बारीक कटा हुआ
  4. गाजर (carrot) 1 छोटी बारीक कटी हुई
  5. मटर (green peas) 1/2 कटोरी
  6. हरि मिर्च (green chilli) 3-4 बारीक कटी हुई
  7. करी पत्ता (curry leaves) 4-5 पत्ते
  8. जीरा( cumiin) 1/2 टी स्पून
  9. राई( mustard seed) 1/2 टी स्पून
  10. सौंफ (fennel seeds) 1/2 टी स्पून
  11. मूंगफली के दाने (groundnuts)1 टेबल स्पून
  12. नमक( salt) स्वाद अनुसार
  13. हल्दी पाउडर (turmeric) 1 टी स्पून
  14. शक्कर (sugar) 1 टी स्पून
  15. नींबू का रस( lemon juice) स्वाद अनुसार
  16. हरा धनिया (green coriander leaves)2 टेबल स्पून
  17. तेल( oil) 3 टेबल स्पून
  18. पानी (water) रोटियां भिगोने के लिए ,

रोटी के पोहे बनाने की विधि( method of making roti poha)

  • सबसे पहले रोटी के छोटे-छोटे टुकड़े करके मिक्सी में ग्राइंड कर लें बहुत ज्यादा बारीक ना करें सिर्फ दो-तीन बार ही मिक्सी को कुछ कुछ सेकंड के लिए चलाएं।
  • अब इसे एक बर्तन में निकाल ले और इस पर हल्का हल्का पानी डालिए ताकि यह नरम हो जाए।
  • ज्यादा पानी भी ना डालें वरना पोहे खिले खिले नहीं बनेंगे।
  • और इसी में स्वाद अनुसार नमक और शक्कर डालें और मिक्स करें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल ले और गर्म करें गर्म होने पर इसमें मूंमफली के दाने तलकर अलग निकाल ले।
  • अब इस गर्म तेल में राई जीरा सौंफ डालें।
  • अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च प्याज मटर गाजर आलू सारी कटी हुई सब्जियां डालें।
  • बीच-बीच में चलाते रहें और इन सब को अच्छे से पकने दें आलू को दबाकर चेक करें।
  • अगर आलू पक गया हो तब इसमें एक चम्मच हल्दी पाउडर डालें अच्छे से मिक्स करें।
  • अब इसमें ग्राइंड की हुई और भीगी हुई रोटियां डालें और अच्छे से सारा सामान मिक्स करके पकाएं।
  • 3 से 4 मिनट तक चलाते हुए ओर ढक्कन से ढकते हुए पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
  • हरा धनिया डालें और ऊपर से नींबू का रस डालें।
  • गरमा गरम रोटी के पौधों को बारिक कटी प्याज के साथ सर्व करें।

सावधानियां (precautions)

  1. रोटियों को सिर्फ इतना ही भिगोए ताकि वह नरम हो जाए ज्यादा पानी ना डालें।
  2. अपनी मनपसंद कोई भी सब्जी इसमें डाल सकते हैं और जो सब्जियां पसंद ना हो वह ना डालें।

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