Red velvet cake

केक स्पंज के लिए सामग्री (ingredients for cake sponge)

  • मैदा 2 कप (all purpose flour)
  • शक्कर 1 कप (sugar)
  • नमक 1 चुटकी (salt)
  • बेकिंग पाउडर 2 टी स्पून (baking powder)
  • बेकिंग सोडा 1 टी स्पून (baking soda)
  • कोको पाउडर 1 टी स्पून (cocoa powder)
  • तेल 3/4 कप (oil or butter)
  • दही 1 कप( 1/2 कप पानी+1/2 कप दही) (buttermilk)
  • वनीला एसेंस 1 टी स्पून (vanilla essence)
  • रेड कलर red food colour
  • व्हाइट विनेगर 2 टेबल स्पून (white vinegar)

फ्रोस्टिंग के लिए सामग्री (ingredients for frosting)

  • बटर1/2 कप(butter)
  • क्रीम चीज 1कप (cream cheese)
  • आइसिंग शुगर 1/2कप (icing sugar)
  • वैनिला एसेंस 2से 3 बूंदे(Vanilla essence)

रेड वेलवेट स्पंज बनाने की विधि( method of making red velvet sponge)

  • सबसे पहले मिक्सर के सूखे जार में दो कप मैदा नमक बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा डालेंगे।
  • अब इसे 2 मिनट तक मिक्सी करेंगे।
  • 2 मिनट बाद इस सूखे मिश्रण को एक मिक्सिंग बाउल में निकालेंगे।
  • अब मिक्सी के जार में तेल वनीला एसेंस शक्कर कोको पाउडर डालेंगे।
  • इसे भी एक मिनट तक मिक्सी करेंगे।
  • अब मैदा वाले मिश्रण में इस लिक्विड मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा करके डालेंगे और इसी समय रेड कलर डालेंगे।
  • और एक चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से मिक्स करेंगे।
  • अब हमारे पास सिर्फ बटर मिल्क और विनेगर बचा है।
  • अब सबसे आखरी में विनेगर और बटर मिल्क डालेंगे।
  • कट एंड फोल्ड मेथड के द्वारा इसे मिक्स करेंगे।
  • अब तैयार मिश्रण को ग्रीस और डस्ट की हुई बेकिंग डिश में डालेंगे।
  • प्रिहीट ओवन में 30 से 40 मिनट तक बैक करेंगे।
  • 30 से 40 मिनट होने के बाद केक स्पंज को बाहर निकालेंगे चाकू की सहायता से किनारे से हटाकर एक प्लेट में उल्टा करके स्पंज को निकालेंगे अब इसे ठंडा होने के लिए छोड़ देंगे।
  • 3 से 4 घंटे बाद जब केक स्पंज ठंडा हो जाए तब हम स्पंज सोकिंग और फीलिंग करेंगे।

सोकिंग करने की विधि (method of soaking)

  • केक स्पंज को चारों तरफ से पतला पतला कट कर लेंगे और इसे अलग रख लेंगे। यही टुकड़े बाद में डेकोरेशन के काम आएंगे।
  • स्पंज को साइड से दो बराबर बागों में लेयर करेंगे।
  • 2 टेबलस्पून शक्कर में एक कप पानी मिलाएंगे शकर घुलने तक गर्म करेंगे और ठंडा करेंगे।
  • अब इस तैयार शुगर सिरप से स्पंज की दोनों परतो को ब्रश या चम्मच की सहायता से सोक करेंगे।

फीलिंग करने की विधि (method of feeling)

  • आधा कप बटर एक कप क्रीम चीज और आधा कप आइसिंगशुगर और एक दो बूंद वनीला एसेंस डालकर इन्हें हल्का होने तक बीटर की सहायता से बीट करेंगे।
  • अब इस बीच की हुई क्रीम को स्पंज के एक परत पर ऊपर अच्छी तरह से चाकू की सहायता से से बराबर फेलाएंगे।
  • अब इसके ऊपर दूसरी परत रखेंगे।
  • अब इस परत के ऊपर भी अच्छे से व्हिप क्रीम लगाएंगे।
  • अब केक के कटे हुए टुकड़े जो हमने चारों तरफ से काट कर रखे थे उन्हें मिक्सी में डालेंगे थोड़ा सा रेड कलर डालेंगे और इनका चुरा बना लेंगे।
  • अब इस चूरे से ऊपर से डेकोरेशन करेंगे।
  • आपका रेड वेलवेट केक बनकर तैयार है।

सावधानियां precautions

  • केक स्पंज को ठंडा होने के बाद ही शुगर सिरप से सोक करें।

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