राजस्थानी गट्टे वाला पुलाव rajasthni gatte ke pulao

Rice, rajasthni rice in hindi, rajasthni pulao, marwari recipes, marwari pulao, indian recipe how to make gatte ke pulao,

आप सभी ने राजस्थानी गट्टे की बहुत सी सब्जी सुनी होगी पर आज हम आपको बताएंगे राजस्थानी गट्टे वाला पुलाव केसे बनता हे। यह राजस्थान के madwar मे बहुत प्रसिद्ध हे।

सामग्री

  1. चावल पके हुए 3 कप
  2. बेसन 2 कप
  3. प्याज लम्बाई में कटे हुए 5
  4. राई एक छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  6. हल्दी पाउडर एक छोटा चम्मच
  7. गरम मसाला पाउडर 2 छोटे चम्मच
  8. अदरक-लहसुन का पेस्ट एक बड़ा चम्मच
  9. हरी मिर्च 4
  10. दही एक कप
  11. आलू 5
  12. लौंग 2
  13. हींग एक चुटकी
  14. अजवायन आधा छोटा चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. तेल

विधि

  • पहले बेसन को एक बर्तन मे छान ले इसमें थोड़ा लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, थोड़ा नमक और दही डालकर मिक्स करके गूँथ लें।
  • अब इस बेसन से छोटी-छोटी लोई बना लें। और लोई को लंबा करके आधी आधी उंगली लंबा कर लें।
  • एक बर्तन में पानी गर्म करें. इसमें बेसन के रोल्स डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।
  • 10 मिनट बाद रोल्स को पानी से निकाल लें।
  • अब एक इंच मोटे टुकड़ों मे काटकर बेसन के गट्टे तैयार करें।
  • अब कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें लौंग, हींग और राई डालकर तड़का लगाएं। इसके बाद तेल में प्याज डालकर फ्राई करें।
  • जब प्याज सुनहरे हो जाएं तो इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं।
  • फिर हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर एक मिनट पकाएं।
  • अब चावल और बेसन के गट्टे डालकर चलाएं।
  • अब चावल को 2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं इसके बाद गैस बंद कर दें और चावल को एक मिनट के लिए ढक दें।

अब आपका राजस्थानी गट्टे वाला पुलाव बनकर तैयार हे।

About the Author

Leave a Reply