Rajasthani lapsi recipe
दलिया लापसी राजस्थान और गुजरात की पारंपरिक देश है इसे हर शुभ अवसर पर मनाया जाता है और यह बहुत ही स्वादिष्ट भी है चलिए बनाते हैं लापसी और देखते हैं इसमें हमें किन-किन चीजों की आवश्यकता होती है
सामग्री (Ingredients)
- दलिया 1 कप (broken wheat)
- गुड 1 कप (jaggery)
- घी 4 टेबल स्पून (ghee)
- काजू बादाम किशमिश (cashew almonds raisins)
- सौंफ 1 टी स्पून (fennel seeds)
- पानी 2 कप (water)
- इलायची पाउडर 1/2 टी स्पून (cardamom powder)
लापसी बनाने की विधि (method of making lapsi)
- सबसे पहले एक मोटी तली की कढ़ाई उसमें 4 टेबलस्पून घी डालें और उसे गर्म करें।
- घी गर्म होने पर उसमें दलिया डालें और लगातार चलाते हुए रंग बदलने तक अच्छी तरह सेके।
- दूसरी तरफ गुड में थोड़ा सा पानी लगभग 2 टेबलस्पून डालकर अच्छे से धीमी आंच पर पिघला लें
- अब गुड पिघलने पर इसे छलनी से छान लें।
- साथ ही साथ दूसरी तरफ दलिया सीककर तैयार हो गया हो तब इसमें 2 कप गुनगुना पानी डालें ।
- बीच-बीच में चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक वहां फूलकर डबल ना हो जाए । और इसे बिल्कुल धीमी आंच पर ही पकाए इसे पकने में लगभग 15 से 20 मिनट का समय लगेगा।
- अब जब दलिए ने पूरा पानी सोख लिया हो तब गुड़ का पानी इसमें मिला दें और अच्छे से मिक्स करें
- ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालें और अपनी इच्छा अनुसार घी लेकर उसमें सौंफ का तड़का लगाएं और यह तड़का लापसी में मिला दे अच्छे से मिक्स करें और गरमा गरम लापसी का मजा उठाएं।
लापसी बनाने में सावधानियां(precautions)
- लापसी को धीमी आंच पर ही पका है इससे वहां स्वादिष्ट लगेगी।
- अपने पसंद अनुसार गुड़ की जगह शकर का भी उपयोग कर सकते हैं।
- अपने स्वाद के अनुसार घी कम या ज्यादा कर सकते हैं।
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