राजस्थानी लाल मास मटन करी rajasthani laal maas mutton kadai
राजस्थान का प्रसिद्ध मासाहारी व्यंजनों मे से एक है लाल मास मटन करी । ओर ये व्यंजन उन लोगो को बहुत ज्यादा पसंद आता है जो तीखा खाना पसंद करते हैं । इस मे लाल मिर्ची की बहुत अधिकता रहती है ।
सामग्री
- मटन मीडियम साइज मे 700 ग्राम
- लौंग 3
- घी 3 चम्मच
- तेज पत्त्ता 2
- जीरा 1 चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- दालचीनी 1 इंच
- नमक स्वादानुसार
- काली इलायची कुटी हुई 1
- हरि इलायची 2
- सुखी लाल मिर्च 10 से12
- लाल मिर्च पॉवडर 1 चम्मच
- लहसुन अदरक पेस्ट 1 चमच्च
- दही 1 कप
विधी
- एक कड़ाई पर घी गरम करना है और जा घी गरम हो जाये तब उसमें हरी काली इलायची,तेज पत्ता ,2सूखी लाल मिर्च ,दालचीनी,लौंग,लहसून डालें ।
- थोड़ी देर बाद लगभग 2 मिनट बाद कटे हुए प्याज डाल कर भूरा होने तक भूने ।
- 10 सूखी मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें और भुने हुए मिश्रण मे अच्छे से मिक्स कर लें ।
- कड़ाई मे मटन को डाल कर भुने हुए मिश्रण के साथ अच्छे से मिला दें । ओर 7 से 8 मिनट तक माध्य्म आँच पर पकने दें ।
- अब दही और नमक डाल कर 25 मिनट तक पकाना है।
- अब लाल मास बन कर तयार हो जायेगा अब आप इस को परोस सकते हैं ।
Related