राजस्थानी लाल मास मटन करी rajasthani laal maas mutton kadai

राजस्थान का प्रसिद्ध मासाहारी व्यंजनों मे से एक है लाल मास मटन करी । ओर ये व्यंजन उन लोगो को बहुत ज्यादा पसंद आता है जो तीखा खाना पसंद करते हैं । इस मे लाल मिर्ची की बहुत अधिकता रहती है ।

सामग्री

  1. मटन मीडियम साइज मे 700 ग्राम
  2. लौंग 3
  3. घी 3 चम्मच
  4. तेज पत्त्ता 2
  5. जीरा 1 चम्मच
  6. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  7. दालचीनी 1 इंच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. काली इलायची कुटी हुई 1
  10. हरि इलायची 2
  11. सुखी लाल मिर्च 10 से12
  12. लाल मिर्च पॉवडर 1 चम्मच
  13. लहसुन अदरक पेस्ट 1 चमच्च
  14. दही 1 कप

विधी

  • एक कड़ाई पर घी गरम करना है और जा घी गरम हो जाये तब उसमें हरी काली इलायची,तेज पत्ता ,2सूखी लाल मिर्च ,दालचीनी,लौंग,लहसून डालें ।
  • थोड़ी देर बाद लगभग 2 मिनट बाद कटे हुए प्याज डाल कर भूरा होने तक भूने ।
  • 10 सूखी मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें और भुने हुए मिश्रण मे अच्छे से मिक्स कर लें ।
  • कड़ाई मे मटन को डाल कर भुने हुए मिश्रण के साथ अच्छे से मिला दें । ओर 7 से 8 मिनट तक माध्य्म आँच पर पकने दें ।
  • अब दही और नमक डाल कर 25 मिनट तक पकाना है।
  • अब लाल मास बन कर तयार हो जायेगा अब आप इस को परोस सकते हैं ।

About the Author

Leave a Reply