Poha recipe इंदौरी पोहा
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पोहा 1 बहुत ही टेस्टी और पापुलर नाश्ता है मध्य प्रदेश के इंदौर शहर का इंदोरी पोहा बहुत ही फेमस है यह बच्चों और बड़ों सभी को बहुत पसंद आता है पोहे में विविधता लाने के लिए आप इसे अपनी पसंद की किसी भी सब्जियों के साथ बना सकते हैं मटर के सीजन में आप मटर पोहा गाजर पोहा बना सकते हैंआप इसे और हेल्दी बनाने के लिए बींस और शिमला मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं कई जगहों पर पोहे के साथ जलेबी को साइड डिश में परोसा जाता है यह किसी भी सुपरमार्केट में आसानी से मिल जाता है तो आइए देखते हैं पोहा बनाने की सिंपल सी रेसिपी
सामग्री (ingredients)
- पोहा 2कप मोटा पोहा (thick flattened rice)
- तेल 3 टेबल स्पून (oil)
- बारीक कटे हुए प्याज 1 बारीक कटा हुआ( chopped onion)
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च 2 से 3 बारीक कटी हुई (chopped green chilli)
- आलू 1छिला हुआ और बारीक कटे( potato)
- हल्दी पाउडर-1/4 टी स्पून (turmeric powder)
- मूंगफली के दाने- 2 टेबलस्पून (groundnuts)
- जीरा 1/2 स्कूल (cumin seeds)
- राई 1/3टीस्पून (mustard seeds)
- करी पत्ता 5 से 6 (curry leaves)
- नींबू का रस -आधे नींबू का (lemon juice)
- नमक स्वाद अनुसार (salt)
- शकर एक छोटी चम्मच (sugar)
- सौंफ1/3 टीस्पून (fennel seeds)
परोसने के लिए (for serving)
- सेव (save)
- अनार के दाने (pomegranate seeds)
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ (green coriander leaves)
- बारीक कटी हुई प्याज (onion)
- जीरा मन (jeeraman powder) optional
पोहा बनाने की विधि (method of making Poha)
- सबसे पहले पोहा बनाने के लिए हम पोहे को दो-तीन बार साफ पानी से धो लेंगे पोहे को साफ पानी में 2 से 3 मिनट के लिए भीगने देंगे उसके बाद पोहे को एक छलनी में निकालेंगे ताकि उसका सारा पानी निकल जाए अब इसे 10 मिनट ऐसे ही छलनी में छोड़ देंगे।
- 10 मिनट बाद पोहे में स्वाद अनुसार नमक शक्कर डालेंगे और अच्छे से छलनी से उठाकर मिक्स करेंगे मिक्स सावधानी से करें ताकि पोहे टूटे ना हैं।
- अब कढ़ाई में तेल लेंगे उसे गर्म करेंगे और इसमें मूंगफली के दानों को अच्छी तरह चटकने तक तल लेंगे और इन्हें निकाल कर एक तरफ रख लेंगे ।
- अब इसी गरम तेल में जीरा सौंफ राइन डालेंगे जैसे ही राई चटकने लग जाए करी पत्ता हरी मिर्च कटा हुआ प्याज आलू डालेंगे और अच्छे से आलू को नरम होने तक सकेंगे।
- उसके बाद तेल में हल्दी डालेंगे और 1 सेकंड के लिए भूनेगे ।
- अब इसमें पोहा डालेंगे और अच्छे से चमचे से चलाएंगे ध्यान रहे कि पोहा टूटे ना सावधानी से चलाएं 2 -2 सेकंड के लिए ढककर पकाएंगे।2 से 3 मिनट बाद गैस बंद कर देंगे हरा धनिया डालेंगे मूमफली के दाने ओर नीबू का रस डालेंगें और जीरामन डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे।
- अब एक कटोरी में पोहा निकालेंगे ऊपर से कटे हुए प्याज और जीरामन,अनार के दाने डालेंगे आप का पोहा सर्व करने के लिए तैयार है।
सावधानियां
पोहे को बहुत ज्यादा देर पानी में भिगो कर न रखें वरना वह ज्यादा गीले हो जायेंगे और खिले खिले नहीं बनेंगे।
आप अपने स्वाद के हिसाब से शकर या किसी भी चीज को कम ज्यादा कर सकते हैं।
पोहे बनाते समय बहुत ज्यादा तेल तेल का भी इस्तेमाल ना करें।
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