Poha cutlet recipe
पोहा कटलेट बहुत ही जल्दी और टेस्टी बनने वाला कटलेट है जो कि बहुत ही आसान है पोहा और आलू से बना हुआ यह कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इससे आप किसी भी पार्टी में starter के रूप में परोस सकते हैं।
सामग्री (ingredients)
- तेल कटलेट्स तलने के लिए (Oil)
- पोहा 1 कप flattened rice
- आलू 2 उबले और मैश किए हुए (potato)
- हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई( green chilli)
- हरा धनिया 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ( green coriander leaves)
- सौंफ 1/4 टी स्पून (fennel seeds)
- जीरा 1/4 टी स्पून (cumin )
- नमक स्वाानुसार (salt)
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून (red chilli powder)
- हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून (turmeric powder)
- गरम मसाला 1/2 टी स्पून (garam masala)
- आमचूर पाउडर 1/2 टी स्पून (dry mango powder)
- चाट मसाला 1/2 टी स्पून (chat masala)
- लहसुन अदरक का पेस्ट 1 टी स्पून (ginger garlic paste)
- कार्न फ्लोर 1 से2 टेबल स्पून (corn flour)
- ब्रेड क्रम्स 1कप ( bread crumbs)
पेस्ट बनाने के लिए सामग्री (ingredients for making paste)
- मैदा 2 टेबल स्पून (all purpose flour )
- कॉर्न फ्लोर 1 टेबल स्पून (corn flour)
- काली मिर्च पाउडर 1/4 टी स्पून (black pepper powder)
- नमक 1/4 टी स्पून(salt)
- पानी 1/2 कप(water)
पोहा कटलेट बनाने की विधि (method of making cutlets)
- सबसे पहले एक कप पोहे को अच्छी तरह से धोकर 5 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख देंगे
- अब 5 मिनट बाद इसे एक छलनी में निकाल कर पूरा अतिरिक्त पानी निकाल देंगे।
- अब एक मिक्सिंग बाउल में भीगा हुआ पोहा उबले आलू इन्हें अच्छे से हाथों से मसलकर मेस्ट कर लेंगे।
- अब एक-एक करके उसमें सारे मसाले डालेंगे अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे लाल मिर्च पाउडर आमचूर पाउडर गरम मसाला चाट मसाला हल्दी पाउडर जीरा सौंफ डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे।
- अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च हरा धनिया कॉर्न फ्लोर नमक डालकर अच्छे से आटे की तरह गूंथ लें।
- हाथों पर तेल लगा कर इस आटे से एक गोला बना कर देखेंगे। अगर लग रहा है की आटा थोड़ा गिला है तब इसमें थोड़ा सा और कॉर्न फ्लोर डालेंगे।
- अब अपने हाथ में अच्छे से तेल लगाकर छोटे-छोटे गोले लेकर मनचाहे शेप में इसके कटलेट बनाएंगे सारे कटलेट्स बना कर एक तरफ रख लेंगे।
- अब एक बाउल में मैदा कॉर्नफ्लोर काली मिर्च और नमक लेकर मिलाएंगे।
- अब इसमें पानी डालेंगे और एक पतला सा पेस्ट तैयार करेंगे।
- दूसरी तरफ हम एक कढ़ाई रखेंगे उसमें कटलेट्स को डीप फ्राई करने के लिए तेल लेंगे और अच्छे से गर्म करेंगे।
- अब तैयार मेदे के पेस्ट में सारे कटलेट को डीप करते जाएंगे और ब्रेड क्रंब्स में अच्छी तरह से लपेट कर गर्म तेल में डीप फ्राई करेंगे।
- अच्छे से एक तरफ से गोल्डन ब्राउन होने के बाद इन कटलेट को पलटे और तलेंगे।
- सारे कटलेट्स को इसी तरह से मैदे कॉर्नफ्लोर के पेस्ट में डीप करके ब्रेड क्रम्बस की कोटिंग करके मीडियम फ्लेम पर तलते जा ए।
- हमारे गर्मागर्म पोहा कटलेट बनकर तैयार हैं आप इन्हें किसी भी सॉस ग्रीन चटनी, रेड चटनी के साथ सर्व करें।
सावधानियां (precautions)
- अगर आप कटलेट्स को deep-fry नहीं करना चाहे तब तवे पर थोड़ा सा ऑयल लगाकर आप इसे शैलो फ्राई भी कर सकते हैं।
- किसी भी मसाले को आप अपने हिसाब से कम और ज्यादा कर सकते हैं।
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