Paneer 65 पनीर65

paneer 65 how to make paneer 65 crispy paneer

पनीर 65 एक बहुत ही लाजवाब स्टार्टर है जिसे आप घर पर ही किसी भी पार्टी के लिए फटाफट बना सकते हैं और यह खाने में भी बहुत ही लाजवाब होता है तो आइए देखते हैं पनीर 65

सामग्री

  1. पनीर paneer( cottage cheese)200grm
  2. मैदा( all purpose flour) 3 टेबल स्पून
  3. कॉर्न फ्लोर( corn flour )2 टेबलस्पून
  4. चावल का आटा( rice flour )1 टेबल स्पून
  5. गाढ़ा दही( thick curd )2 टेबलस्पून
  6. लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder )1 टी स्पून
  7. गरम मसाला (garam masala powder )1 टी स्पून
  8. चाट मसाला (chaat masala ) 1 टीस्पून क टीस्पून
  9. धनिया पाउडर (coriander powder )1 टीस्पून
  10. काली मिर्च पाउडर( black pepper powder )एक चुटकी
  11. हल्दी (turmeric )आधा टीस्पून
  12. नमक(salt )स्वाद अनुसार
  13. टमाटर सॉस (tomato sauce) 2 टेबल स्पून
  14. अदरक लहसुन पेस्ट(ginger garlic paste) 1 टीस्पून
  15. तेल (oil)तलने के लिए

सॉस के लिए सामग्री

  • तेल oil 2 tablespoon
  • बारीक कटी हरी मिर्च मिर्च (chopped green chilli) 1
  • करी पत्ता 8-10
  • लहसुन बारीक कटा हुआ (chopped garlic)1/2 टी स्पून
  • अदरक बारीक कटा हुआ (chopped Ginger)1/2
  • प्याज बारीक कटा (chopped onion )1
  • गाढ़ा दही (thick curd)1 टेबल स्पून
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ (coriander leaves)
  • नमक (salt) स्वादानुसार

पनीर 65 बनाने की विधि (method of making paneer 65)

  • सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।
  • अब एक बर्तन में मैदा कॉर्न फ्लोर गरम मसाला लाल मिर्च पाउडर चाट मसाला धनिया पाउडर काली मिर्च पाउडर अदरक लहसुन का पेस्ट रेड फूड कलर नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स करिए।
  • अब इसमें कम से कम 5 टेबलस्पून पानी डालकर एक (thik) गाड़ा बेस्ट बना लीजिए।
  • पनीर के टुकड़ों को अब इस पेस्ट में मिलाइए ताकि पनीर के टुकड़े इस पेस्ट में अच्छे से मैरीनेट हो जाए
  • पनीर के टुकड़ों को 15 से 20 मिनट इसी तरह से पेस्ट डले रहने दीजिए।
  • अभी कढ़ाई में तेल गर्म कीजिए और इन पनीर के पीसेस को ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई कीजिए
  • पनीर के पीछे से अच्छे से चलने के बाद एक नैपकिन पर निकाल लीजिए ताकि इसका एक्स्ट्रा तेल पेपर नैपकिन सोख ले।
  • अभी दूसरी कड़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म कीजिए ओर सॉस वाली सभी सामग्री लंबे कटे हुए प्याज डालिए और करी पत्ता कटी हुई हरी मिर्च अदरक लहसुन पेस्ट डालिए प्याज को सुनहरा भूरा होने तक पकाइये।
  • अब इसमें 1 टीस्पून गाढ़ा दही डालिए और और नमक डालकर अच्छे से 1 मिनट तक पकाएं।
  • अब इसमें पनीर के पीसेज डालिए और कुछ देर अच्छे से पाकइए आपका पनीर 65 सर्व करने के लिए तैयार है।

About the Author

Leave a Reply