Besan ki nan khatai

Besan ki nan khatai

सामग्री (ingredients) बेसनgram flour 50 ग्राम मैदा (all purpose flour) 100ग्राम सूजी(semolina)2 टी स्पून पिसी हुई शकर (sugar powder)100gram सोडा (baking powder or soda)1/4 स्पून इलायचीपाउडर (cardamom powder)1 टी स्पूनघी (ghee)100 ग्राम वनिला एसेंस (vanilla essence) 2 बूंद नमक (salt)एक चुटकी बेसन कीखटाई  विधि(method of making naan khatai) सबसे पहले घी शक्कर और सोडा अच्छे से मिक्स कर लें और […]

Masoor daal pakodi

Masoor daal pakodi

सामग्री (ingredients) मसूर दाल (red lentils )100gram प्याज बारीक कटा हुआ (onion )1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई (green chilli)   अदरक का पेस्ट (ginger past) टीस्पून  हराधनिया बारीक कटा हुआ (coriander) हींग (asafoetida)2 चूटकी  नमक(salt) स्वादानुसार जीरा (cumin) 1 टीस्पून अजवाइन (carom seeds) 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) आधा टीस्पून खड़ा धनिया (one teaspoon) 1 टीस्पून […]

Upma premix

Upma premix

नाश्ते में उपमा तो हम सभी खाते हैं अगर इसे बनाने में और भी कम टाइम लगे तो बात ही अलग होगी आज हम सीखेंगे उपमा बनाने के लिए उपमा प्रीमिक्स जिसे हम पहले से ही बना कर रख सकते हैं और जरूरत पड़ने पर मुश्किल से 5 मिनट में इसे बना कर तुरंत परोस सकते हैं उपमा प्रीमिक्स बनाने […]

Rava Upma recipe

Rava Upma recipe

रवा उपमा बहुत ही प्रचलित नाश्ता है जो बहुत ही कम समय में आसान तरीके से बनाया जा सकता है क्या स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्थी भी बहुत है इसे एक बार आप हमारे तरीके से बना कर इसके स्वाद का आनंद लीजिये। यह नाश्ते में से मेरा पसंदीदा नाश्ता है। सामग्री( ingredients) रवा (semolina ) 1 कप मूंगफली के […]

Sago khichdi falahari sabudana khichdi

Sago khichdi falahari sabudana khichdi

साबूदाने की खिचड़ी भारत में हर प्रांत में बहुत ही लोकप्रिय है इसे किसी भी व्रत और उपवास में बनाई जाती है इसके अलावा इसे नाश्ते में भी बना सकते हैं यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है साबूदाने की खिचड़ी को हम दो तरह से बना सकते हैं एक तो साबूदाने को भिगोकर और कढ़ाई में तेल डालकर तड़का लगाकर […]

Sama ke rice/mordhan ki khichdi

Sama ke rice/mordhan ki khichdi

समा के चावल मोरधन मोरिया यह सब समा के चावल के ही नाम है यह एक टाइप का चावल होता है जो व्रत में फलाहारी व्यंजन बनाने में यूज किया जाता है आप इसे नवरात्रा एकादशी यह किसी भी व्रत में फलाहारी खिचड़ी के लिए प्रयोग कर सकते हैं या चावल थोड़े से फीके पड़ लिए होते हैं इसलिए इसकी […]

Moong dal dosa मूंग दाल डोसा

Moong dal dosa मूंग दाल डोसा

मूंग दाल डोसा एक बहुत ही सेहतमंद नाश्ता है और यह बहुत कम समय में तैयार किया जा सकता है उड़द दाल और चावल के डोसे की तरह इसे फर्मेंट करने की भी जरूरत नहीं पड़ती और यह बहुत ही प्रोटीन युक्त नाश्ता है तो चलिए देखते हैं मूंग दाल डोसा बनाने की विधि सामग्री (ingredients) मूंग की दाल( green […]

white sauce Pasta recipe

white sauce Pasta recipe

पास्ता एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश है इसे बनाने के लिए आप किसी भी प्रकार के पास्ता का उपयोग कर सकते हैं पास्ते में खुद का कोई खास टेस्ट नहीं होता लेकिन इसे अलग अलग तरीके से बनाने में यह स्वादिष्ट लगता है पास्ते को मसाला पास्ता वाइट सॉस चीजी पास्ता किसी भी स्टाइल में बना सकते हैं तो चलिए […]

Rice Kheer recipe

Rice Kheer recipe

खीर हमारे भारत देश में तीज त्यौहार व्रत पूजा आदि सभी में बहुत ही प्रमुख है। खीर हर जगह अलग-अलग नामों से जानी जाती है। तो आइए आज हम खीर को कुछ अलग तरह से बनाते हैं खीर को बनाते समय हम दो तरह से चावल का प्रयोग करते हैं पहला तो चावल को भिगोकर और घी में सेककर दूसरा […]

Ragi laddu

Ragi laddu

रागी एक प्रकार का मोटा अनाज ही है जो कैल्शियम खनिज फाइबर्स प्रोटीन और बहुत से गुणों से भरपूर होता है यह हमारे हेल्थ के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इसका सेवन बच्चों के लिए भी बहुत ही अच्छा होता है रागी को किसी भी फॉर्म में खाना हमारे हेल्थ के लिए बहुत ही ज्यादा गुणकारी होता है और […]