MKAA KE DHOKLE

मक्का के ढोकले MAKAA KE DHOKLE

Makka Ke Dhokle, Dhokla Breakfast, Gujrati Dhokle,Starter

सर्दियों में खाए जाने वाला बहोत ही टेस्टी और लाज़बाब  नाशता |

सामग्री Samagri

  1. 4 कप मक्के का आटा (Maize)
  2. हरे फ्रेश मटर 1 कप (Green Peas)
  3. 2 मीडियम साइज के प्याज बारीक कटे हुए (Onion)
  4. लगभग 2 हरीमिर्च बारिक कटी हुई( chilli)
  5. 2 टमाटर बारीक कटे हुए (Tomato)
  6. 1 कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ(Green Coriander)
  7. 1/8 टी स्पून (लगभग आधा चमच्च) खाने वाला सोडा (Baking Soda)
  8. नमक स्वादानुसार (Salt)
  9. 1 चम्मच जीरा (Cumin)
  10. हींग 2 चुटकी (Asafetida)
  11. गुनगुना पानी आटा गूँथने के लिए
  12. घी शेलो { हल्का सेकने सा सेकने के लिए }फ्राई के लिए (Clarified butter)

 

विधि Process

सबसे पहले पानी को गुनगुना करके एक तरफ रख ले ।अब मक्के का आटा ले उसमे उपर बताई सारि सामग्री को डाल कर अछि तरह मिला ले । फिर इस गुनगुने पानी से आटा गुथे, आटा इतना गिला रखगे की इस से आराम से गोले बन जाए। याद रखिए आटा जितना सॉफ्ट होगा ढोकले उतने ही नरम ओर सॉफ्ट बनेगे। अब तैयार आटे की मीडियम साइज के गोले बनाकर उन्हें थोड़ा सा समतल कर दे। इसी तरह से सारे गोले बनाकर तैयार कर ले । अब इन बने हुए गोलो को हमे भाप में पकाना है इसलिए इडली कुकर में इडली प्लेट्स में रख दे। और कम से कम 15 से 20 मिनिट के लिए मध्यम आंच पर पकने दे।  15 मिनट बाद किसी चाकू या सलाई की सहायता से चेक करे।अगर ये चाकू से चिपक रहे हैं तो कुछ देर ओर पकाए। पकने के बाद इन्हें निकाले और इनके 4 पीसेस में काट लें। अब इन्हें घी में शेलो फ्राई करें। और हरी चटनी के साथ ,साँस या किसी ब चटनी के साथ सर्व करें।

 

 

About the Author

2 thoughts on “मक्का के ढोकले MAKAA KE DHOKLE

Leave a Reply