Makka Ke Dhokle, Dhokla Breakfast, Gujrati Dhokle,Starter
सर्दियों में खाए जाने वाला बहोत ही टेस्टी और लाज़बाब नाशता |
सबसे पहले पानी को गुनगुना करके एक तरफ रख ले ।अब मक्के का आटा ले उसमे उपर बताई सारि सामग्री को डाल कर अछि तरह मिला ले । फिर इस गुनगुने पानी से आटा गुथे, आटा इतना गिला रखगे की इस से आराम से गोले बन जाए। याद रखिए आटा जितना सॉफ्ट होगा ढोकले उतने ही नरम ओर सॉफ्ट बनेगे। अब तैयार आटे की मीडियम साइज के गोले बनाकर उन्हें थोड़ा सा समतल कर दे। इसी तरह से सारे गोले बनाकर तैयार कर ले । अब इन बने हुए गोलो को हमे भाप में पकाना है इसलिए इडली कुकर में इडली प्लेट्स में रख दे। और कम से कम 15 से 20 मिनिट के लिए मध्यम आंच पर पकने दे। 15 मिनट बाद किसी चाकू या सलाई की सहायता से चेक करे।अगर ये चाकू से चिपक रहे हैं तो कुछ देर ओर पकाए। पकने के बाद इन्हें निकाले और इनके 4 पीसेस में काट लें। अब इन्हें घी में शेलो फ्राई करें। और हरी चटनी के साथ ,साँस या किसी ब चटनी के साथ सर्व करें।
Nice and easy recipe ☺
Thanks