Masala papad

मसाला पापड़ एक बहुत ही अच्छी स्टार्टर है यह कई रेस्टोरेंट्स ढाबे में starter के रूप में परोसी जाती है पापड़ आप अपनी पसंद से कोई भी ले सकते हैं चने का पापड़ या मूंग उड़द पापड़ कोई भी।तो चलिए आज इसी मसाला पापड़ को हम घर पर तैयार करते हैं और इसके स्वाद के मजे लेते हैं देखते हैं कि हमें क्या-क्या सामग्री लगेगी।

सामग्री (ingredients)

  • टमाटर 1 बारीक कटा हुआ tomato
  • प्याज 1 बारीक कटा हुआ onion
  • हरी मिर्च 1 एक दम बारीक कटी green chilli
  • खीरा 1/2 बारीक कटा हुआ cucumber
  • नमक स्वादानुसार salt
  • नींबू का रस स्वाद अनुसार lemon juice
  • चाट मसाला Chat masala
  • काला नमक दो चुटकी black paper powder
  • पापड़ 4 से 6 पापड़ papad roast or fry
  • बटर या घी 1 टेबल स्पून butter or ghee
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ green coriander leaves

मसाला पापड़ बनाने की विधि (method of making masala papad)

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में ऊपर बताए हुए सारे बारीक कटे हुए सामान को अच्छे से मिला लेंगे अपने स्वाद अनुसार नींबू का रस और अमचूर पाउडर डालेंगे।
  • इस प्रकार सभी सामग्री को मिलाकर तैयार रख लेंगे।
  • अब एक तवा गर्म करेंगे और उस पर एक के बाद एक पापड़ो को सेकते जाएंगे।
  • पापड़ को सेकते समय कपड़े की सहायता से दबा दबा कर और पलट पलट कर दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेके।
  • सारे पापड़ सेक कर तैयार कर ले और ऊपर से बटर से अच्छे से ग्रीस करें।
  • अब तैयार सभी सामग्री को पापड़ के ऊपर अच्छी तरह से फैलाएं।
  • आपके मसाला पापड़ तैयार हैं।
  • कटे हुए प्याज और टमाटर वाले मिश्रण को ऊपर से फैला कर पापड़ को तुरंत सर्व करें वरना पापड़ नरम हो जाएंगे और स्वादिष्ट नहीं लगेंगे।
  • अगर आप चाहें तो कोई भी पापड़ ले और उसे रोस्ट करने की जगह deep-fry भी कर सकते हैं।

About the Author

Leave a Reply