Mango pana
आम पन्ना एक बहुत ही ठंडा ड्रिंक है गर्मियों के लिए। यहां हमारे शरीर को ठंडा बनाए रखने के लिए बहुत हेल्प करता है डाइजेशन में भी यह बहुत अच्छा होता है यह कच्चे आमों से बनाया जाता है तो चलो देखते हैं हमें इसमें क्या-क्या सामग्री चाहिए।
सामग्री( ingredients)
- कच्चे आम 3 से4 आम(raw mango)
- शक्कर 1/2 कप (sugar)
- हरी मिर्च 1( green chilli)
- हरा धनिया 1/2 कप (green coriander)
- पुदीना 1/2 कप (mint)
- काला नमक 1टी स्पून (black salt)
- सफेद नमक1/2 टी स्पून (regular salt)
- जीरा भुना और पिसा हुआ 1 टेबल स्पून ( cumin powder)
- पानी 1.5 लीटर (water)
आम पन्ना बनाने की विधि (method of of mango Panna)
- सबसे पहले आप कच्चे आमों को धोकर रख ले।
- अब एक को कर ले और उसमें आमों को डालें और दो कप पानी डालें।
- कुकर में दो बिसिल आने तक इसे पकाए दो बीसिल लाने पर गैस बंद कर दें।
- कुकर का पूरा प्रेशर निकलने के बाद ढक्कन खोल कर रख दें और इसे ठंडा होने दें।
- जब तक यह ठंडा हो रहा है तब तक आप एक मिक्सी के जार ले उसमें हरी मिर्च हरा धनिया पुदीना और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें।
- अब हमारी उबली हुई केरिया ठंडी हो चुकी हो तब इसे हाथों से मसलकर पल्प अलग कर लें और इसका छिलका और गुठली अलग निकाल दें।
- अब इस पलकों में एक से डेढ़ लीटर पानी डालें शक्कर डालें हरी मिर्च हरा धनिया और पुदीने का पेस्ट डालें और अच्छे से शकर घुलने तक चलाते रहें।
- इसी समय इसमें काला नमक सफेद नमक जीरा पाउडर डाल दे अच्छे से मिक्स करें।
- आप चेक करें अगर शक्कर भूल गई है तब इसे एक छलनी की सहायता से दूसरे बर्तन में छान लें ताकि कोई भी चीज है पीते समय मुंह में ना आए।
- छलनी के ऊपर जो पल्प बचा है उसे चम्मच की सहायता से दबा दबा कर अच्छे से ध्यान दें।
- अब जितना भी मोटा बचा हुआ पलकों पर बचा है उसे फेंक दें और नीचे वाले छाने हुए आम बने को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
- ठंडा ठंडा आम पन्ना तैयार है इसे गर्मी में भी है यह बहुत ही लाभकारी रहता है।
सावधानियां (precautions)
- शक्कर घूलने के बाद एक बार आम पने को टेस्ट कर ले अगर ज्यादा खट्टा हो तब इसमें थोड़ी और शक्कर मिला ले।
- नमक भी आप अपने स्वादानुसार रखें।
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