khasta Mathri खस्ता मठरी

सामग्री ingredients

  1. मैदा 200ग्राम (all purpose flour)
  2. तेल (1/3कप 40ग्राम +तलने के लिए)( oil)
  3. अजवाइन1 टेबलस्पून (carom seeds)
  4. जीरा 1 टीस्पून(cumin seeds)
  5. नमक स्वाद अनुसार (salt)
  6. कालानमक 1 टीस्पून( black salt)
  7. सूजी 1 टेबल स्पून (suji)

मठरी बनाने की विधि (method of of making mathari)

  • सबसे पहले मैदे को एक बड़े बर्तन में छान ले। और इसी में सुजी भी मिला ले।
  • अब मैदे में नमक जीरा अजवाइन डालकर अच्छे से मिलाएं
  • अब 1/3कप तेल को अच्छे से गर्म कर के ठंडा कर लें। और इसे मोइन के लिए मैंदे में डालें।
  • अब इस तेल को मैदे में डालें और दोनों हाथों से मसल कर अच्छे से पूरे मैदे में मिक्स करें।
  • सारा सामान अच्छे से मिक्स करने पर पानी की सहायता से आटे को पूरी के आटे जितना सख़्त गूथ लें।
  • अब आटे को 15 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दें 15 मिनट बाद इस आटे के बड़े बड़े गोले बनाकर मोटी रोटियां बेल लें और उन्हें लंबे लंबे आकार में काट लें फिर आडा काटे।
  • इसी तरह से सारे आटे के गोले बनाकर और इन्हें मठरी के आकार के लंबे लंबे काट ले।
  • अब कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करें तेल मीडियम गरम होने पर इसमें कटी हुई मठरियां डालें और मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक तले सारी मठरियां तलने के बाद एक बर्तन में निकाल लें।
  • इस पर ऊपर से काला नमक छिड़के और अच्छे से मिक्स कर ले ठंडा होने पर एयर टाइट बॉक्स में भर लें यह मठरियां काफी दिनों तक खराब नहीं होती आप इसे चाय के साथ सर्व करें ।

सावधानियां (precautions)

  • आटे में मोइन डालने पर आटे को हथेलियों के बीच में मसल मसल कर मिक्स करें इससे मठरी खस्ता बनेंगी।
  • मठरियों को मीडियम आंच पर ही तले।
  • आप गेहूं के आटे को मैदे वाली छलनी से छान कर भी मठरी बना सकते हैं।

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