खस्ता लहरिया समोसा KHASTA LHARIYA SAMOSA
Striped samosha,aloo samosa ,striped aloo samosa, crispay samosa ,crusty samosa,Snack recipe, indian regional recipes,deep fray snacks recipes,samosa recipes,samosa,mini samosa,mini dry samosa,farsan samosa,besan samosa
आज हम जानेंगे खसता लहरिया समोसा बनाने की विधि खसता लहरिया समोसा देखने में जितना अच्छा होता है उतना खाने में भी।
सामग्री ingredients
- मैदा 2 कप
- हरा धनिया 2 टेवल स्पून बारीक कटा हुआ
- धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
- नामक
- लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
- गरम मसाला 1/4 छोटी चम्मच
- अजवाइन 1/4 छोटी चम्मच
- अदरक का पेस्ट 1 छोटी चम्मच
- आलु उबला हुआ 300 ग्राम
- हरि मिर्च 2 बकरीक कतई हुई
- मटर के दाने 1/2 कप
- हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
- जीरा पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
- घी 60 ग्राम
- अमचूर पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
- तेल
विधि VIDHI
आटा तैयार करने की सामग्री AATA TEYAR KARNE KI SAMAGRI
- मैदा
- नमक
- अजवाइन
- घी
- पानी
आटा तैयार करने की विधिAATA TEYAR KARNE KI VIDHI
एक बर्तन मे एक बर्तन में मैदा डाले उसमें नमक, अजवाइन को हल्का सा पीसकर और घी डाल दें ।तथा उसे अच्छे से मिलाएं फिर पानी की सहायता से आटा गूथ लें ।आटे को गुथने के बाद 20 25 मिनट रख दें।
समोसे का मिश्रण तैयार करने की विधि । SAMOSE KA MISHRAN TEYAR KARNE KI VIDHI
एक तवा लीजिए तवे में एक टेबल स्पून तेल लेना है इसे गर्म होने दीजिए तेल में जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डाल दीजिए। मसाले को जरा सा भून लें और गैस धीमी कर ले ताकि मसाले जले ना। इसके बाद इसमें मटर के दाने डालकर थोड़ा सा भून लें मटर को नरम होने तक पका लीजिए मटर को 4 5 मिनट तक ढक कर रख दीजिए। 5 मिनट बाद मटर को चमचे से दबाकर चेक कर लीजिए कि नर्म हुई या नहीं इसके बाद पेन में आलू को बारीक तोड़ते हुए डाल लीजिए । इसमें गरम मसाला लाल मिर्च पाउडर आमचूर पाउडर नमक और हरा धनिया डाल दीजिए सारी चीजों को अच्छी तरीके से मिलाने तक आलू मटर के मिश्रण को लगातार चलाते हुए 4 से 5 मिनट भून लीजिए ।
समोसे बनाने की विधि SAMOSE BNANE KI VIDHI
- आटे से लोई तोड़िए तथा उसे एक रोटी के आकार जितनी बेलिये ।
- फिर रोटी को दो भागों मे काट लीजिए और आधी रोटी के बीच में चाकू से लाइन काट दीजिए । जिसका कोना सही हो पर बीच में काटी हो ।
- और आधी रोटी को वैसे ही रहने दीजिए ।
- जिस रोटी में लाइने काटी हैं उस रोटी को सादी रोटी के ऊपर रख दें फिर उस रोटी को एक बार फिर से बेल दें जिससे वो एक दूसरे से अच्छी तरह चिपक जाए ।
- फिर जिस तरह से समोसा की पैकिंग करते हैं उस तरह से मसाला समोसे के अंदर डालें तथा उसे पैक कर दीजिए। याद रखें लाइन कटी रोटी ऊपर की तरफ हो ।
समोसे को तलने की प्रक्रिया SAMOSE TALNE KI PRAKRIYA
थोड़ी देर बाद समोसा को तलने के लिए कढ़ाई में तेल गर्म कीजिए तेल गर्म होने के बाद में उसमें समोसा डाल दीजिए आप गैस धीमी आंच पर होनी चाहिए समोसे तलने मे कम से कम 15 से 20 मिनट लगेंगे जब समोसे हल्के ब्राउन हो जाए तो उन्होने कड़ाई से निकाल लीजिए।
सावधानी Precautions
- तेल की आँच ज्यादा ना हो नही तो समोसा जल जायगा ।
- समोसा बनते वक्त कटी हुई रोटी को सिम्पल रोटी के ऊपर रख के अच्छे से चिपक लें। ताकि लहरिया समोसा बना सके।
Related