कैर सांगरी राजस्थानी रेसिपी Ker Sangri

Ker, Sangri, Oil, Hing, Zeera, Saunf, Dry Red Chillies, Coriander Powder, chilli Powder, urmeric Powder, Garam masala Powder, Amchoor Powder, Curd, Raisins, Salt , Fresh Coriander Chopped, rajasthni recipes, best vegetable, good food for health

यह एक राजस्थानी वेज रेसिपी हे जो बहुत स्वादिष्ट होती हे यह पारम्परिक तीखी सब्जी हे इस सब्जी मे किशमिश मिलने पर इसका स्वाद और बढ़ जाता हे क्योंकि किशमिश तीखे मशालों का स्वाद उभारती हे। ओर यदि आप इसे फ्रिज मे रखते हैं तो आराम से 2 3 दिन तक इसका इस्तेमाल करते सकते हैं। और यदि इसमें छाछ मिलते हैं तो इस की गिली सब्जी भी बना सकते हैं।

सामग्री

  1. सांगरी 2 कप
  2. कैर 1/2 कप आधा कप
  3. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  4. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
  6. किशमिश 2 बड़ चम्मच
  7. लाल मिर्च 3-4 साबुत
  8. हींग चुटकीभर
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  10. हल्दी आधा छोटा चम्मच
  11. जीरा आधा छोटा चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल जरूरत के अनुसार

विधि

  • सबसे पहले केर और सांगरी को अच्छी तरह से साफ करके धो लें।
  • दोनों को अलग अलग बर्तन मे रातभर भिगोकर रख दें।
  • दूसरे दिन इनका पानी निकालकर एक बार फिर से अच्छे से धो लें।
  • प्रेशर कूकर मे धीमी आंच मे भिगी हुई कैर, सांगरी और पानी डालकर इसे 2 सीटी तक पकाएं. सीटी आने के बाद पानी प्रेशर कुकर का पानी फेंककर इसे एक बार साफ पानी से धो लें।
  • माध्यम आंच मे एक कड़ाही मे तेल गर्म करने के लिए रखें।
  • तेल के गर्म होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें।
  • जब जीरा चटकाने लगे तब ही साबुत लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, कैर सांगरी डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें।
  • अब अमचूर पाउडर, गरम मसाला, नमक और किशमिश मिलाकर 3 से 4 मिनिट तक पकाएं और आंच बंद कर दें।
  • अब आपकी कैर सांगरी तैयार है।
  • अब आप इसे हरे धनिये से सजा सकते हैं।

About the Author

Leave a Reply