Jackfruit subji कटहल की सब्जी
कटहल की सब्जी होने के साथ-साथ फल भी है इसकी सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और यहां बनाने में भी बहुत आसान है तो चलिए देखते हैं कटहल की सब्जी में हमें क्या-क्या चाहिए ।
सामग्री (ingredients)
- कटहल (jackfruit) 250 ग्राम
- तेल करने के लिए + 3 टेबल स्पून सब्जी बनाने के लिए
- अदरक Ginger 1 इंच
- लहसुन garlic8 से 10
- हरी मिर्च green chilli3 से 4
- प्याज online एक बड़े साइज का
- जीरा Cumminहाफ टी स्पून
- करी पत्ता curry leaf45
- टमाटर tomato2
- हल्दी पाउडर turmeric powder
- लाल मिर्च पाउडर red chilli powder
- धनिया पाउडर coriander powder
- नमक salt
- अमचूर पाउडर dry mango powder
- गरम मसाला पाउडर garam masala powder
- हरा धनिया coriander leaves
कटहल की सब्जी बनाने की विधि (how to make Jackfruit sabzi)
- सबसे पहले प्याज अदरक लहसुन हरी मिर्च का मिक्सी में अच्छी तरह से पेस्ट बना लें और टमाटर को भी मिक्सी में पेस्ट बनाकर अलग रख ले अब कटहल का छिलका निकाल कर उसके पीसेस कर ले ।
- उसके बाद एक कढ़ाई में तेल है उसे अच्छे से गर्म करें और इन कटहल के पीसेस को गोल्डन ब्राउन होने तक तले सारे पीसेस तलने के बाद एक प्लेट में निकाल ले।
- कढ़ाई में तेल ले इसमें हींग जीरा करी पत्ता डालें ।
- उसके बाद उसमें लहसुन हरी मिर्च प्याज अदरक का पेस्ट डालें।
- अब इसे धीमी आंच पर अच्छी तरह से तेल छोड़ने तक या गोल्डन ब्राउन होने तक सेंकें।
- अब इसमें हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डालें 2 सेकंड सेकने के बाद इसमें गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालें ।
- अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालें टमाटर का पेस्ट अच्छी तरह से भुने थोड़ा थोड़ा पानी डालकर तेल छोड़ने तक सेंकें।
- जब यह मसाला अच्छी तरह से तेल छोड़ दे तब इसमें तले हुए कटहल के पीसेस डालें अब ढक ढक कर बार बार चलाते हुए पकाएं ध्यान रहे कटहल कड़ाई से चिपके ना इसलिए इसे बार-बार चलाते रहे।
- कटहल अच्छे से पकने के बाद हरा धनिया डालें और रोटी या नान के साथ सर्व करें।
Related