हरा भरा कबाब रेसिपी
हरा भरा कबाब, green cutlets, ghr par kese banae harabhara kabaab,
हरा भरा कबाब एक स्टार्टर है इसे आप नाश्ते के रूप में या टी टाइम स्नैक्स में भी ले सकते हैं यह बहुत ही हेल्दी है क्योंकि यह सारी हरी सब्जियों (green vegitables) से बना हुआ होता है इसे बनाना बहुत ही आसान है अगर आप स्टेप बाय स्टेप इसे पढ़कर बनाएंगे तो बहुत ही कम समय में आसानी से रेस्टोरेंट जैसा हरा भरा कबाब घर पर ही बना सकते हैं फ्रेंड्स इसे बनाते समय आप जो भी हरी सब्जी चाहे अपने स्वाद अनुसार यूज कर सकते हैं और अगर कोई सब्जी आपको पसंद नहीं हो तो उसे हटा भी सकते हैं ।
तो चलिए देखते हैं हरा भरा कबाब बनाने के लिए हमें किन किन सब्जियों और चीजों की जरूरत लगेगी।
सामग्री(ingredients)
- पालक 1 गड्डी (1 bunch)
- हरे मटर के दाने 1कप(green peas)
- बींस बारीक कटे हुए 1/2कप(beans)
- शिमला मिर्च बारीक कटी हुई 1(capsicum)
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1(green chilly)
- आलू 2(potato)
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ 2 टेबलस्पून (coriander leaves)
- अदरक किसा हुआ 1 इंच टुकड़ा (ginger)
- लाल मिर्च पाउडर1/2 टीस्पून(red chilli powder
- धनिया पाउडर1/2 टीस्पून(coriander powder)
- अमचूर पाउडर 1टीस्पून(amchoor powder)
- चाटमसाला1/2टीस्पून(chat masala )
- हल्दी 1चुटकी(turmeric)
- नमक स्वादानुसार( salt)
- गरम मसाला पाउडर 1/2(टीस्पून garam masala)
- बेसन या कॉर्नफ्लोर या कॉर्नस्टार्च या ब्रेड क्रम्स या कॉर्न फ्लेक्स का चूरा 2 टेबल स्पून(besan or corn flour or cornstarch or breadcrumbs)
- काजू दो भागों में तोडकर (cashew nuts)
- शकर 1/2टीस्पून (sugar)
- इलाइची पाउडर 1 चुटकी (cardamom powder)
- तेल तलने या डीप फ्राई के लिए(oil)
निर्देश( instruction)
- सबसे पहले पालक के पत्तों को छांट कर धोकर 2 मिनट के लिए पानी में नमक और चीनी डालकर उबालें उबालने के बाद इसका पानी निकाल कर पालक को हाथ से अच्छी तरह से निचोड़ कर उसका पूरा पानी निकाल दे।
- उसके बाद 2 मिनट मटर के दाने शिमला मिर्च बींस को भी थोड़ी सी शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह उबाल ले, उबलने के बाद इसको एक छन्नी में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दे।
- 2 मध्यम आकार के आलू को कुकर में उबालें छीलकर ठंडा होने के लिए रख दें।
- बेसन को एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर खुशबू आने तक अच्छे से भून ले।
हरा भरा कबाब बनाने की विधि( method of Hara bhara kabab)
- सबसे पहले एक बर्तन में उबली हुई पालक बींस शिमला मिर्च को मिला ले उसके बाद से मिक्सर में चार-पांच बार दो-दो सेकेंड के लिए चलाएं जिससे कि इसका दरदरा सा पेस्ट बन जाए।
- अब इस पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर इसमे मेश किये हुए आलू , हरा धनिया पाउडर हल्दी पाउडर अमचूर पाउडर लाल मिर्च पाउडर नमक गरम मसाला चाट मसाला इलायची पाउडर शक्कर किसा हुआ अदरक, बेसन सबको हल्के हाथों से अच्छी तरह से मिला ले।
- अब इस मिश्रण को थोड़ा सा चख ले अगर इसमे आपको कुछ कम लग रहा हो तो अपने स्वादानुसार इसमे अमचूर पाउडर नमक या मिर्च बढ़ा लें।
- अब इस मिश्रण से आप गोले या टिक्की बनाकर कबाब का शेप दे। और सारे कबाब के ऊपर एक एक काजू चिपका दे।
- अब इसे या तो आप तेल में डीप फ्राई कर ले या आप ऐसे नॉनस्टिक तवे या पेन में शेलो फ्राई कर ले।
- आप इसे माइक्रोवेव में ग्रिल भी कर सकते है।
सावधानिया (precautions)
- पालक को उबालकार उसका पानी अच्छी तरह से निकाल दे वरना कवाब को शेप देने ने परेशानी आएगी।
- अगर आप को लग रहा ह के मिश्रण बंधने में परेशानी आ रही हो तो 1 टीस्पून कॉर्नफ्लोर ओर मिक्स कर ले।
- अगर आप कबाब को ओर भी क्रिस्पी चाहते है तो डीप फ्राई करने के पहले उसे ब्रेड क्रम्स में लपेट दें।
- अगर आपके पास समय कम हे तो आप पालक को कच्चा भी यूज़ कर सकते हे इससे स्वाद में कोई कमी नही आएगी।
- सब्जियां उबलते समय अगर हम थोड़ी नमक और शकर डालते हैं तो सब्जियों का कलर हरा बना रहता है।
- आप अपनी पसंद के हिसाब से कोई भी सब्जी ले सकते हे और आलू की मात्रा बी घटा या बढ़ा सकते हे।
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