Gujiya recipe गुजिया रेसिपी

गुजिया रेसिपी

सामग्री ingredients

  1. मैदा 4कप(allpurpusflour)
  2. घी 4 टेबलस्पून (ghee)
  3. शकर 4 कप पीसी चिनी या बुरा (powder sugar)
  4. मावा 2 -4कप चाहे तो (Mawa/khoa)
  5. बारिक इलायची पाउडर 1चम्मच (cardimam powder)
  6. किशमिश 3 टेबल स्पून (raisins)
  7. काजू 3 टेबल स्पून (cashew nuts)
  8. बादाम 3 टेबल स्पून (almond)
  9. सूखा नारियल कैसा हुआ1/4 कप (dry coconut)
  10. सूजी या रवा-2 कप (semolina)

विधि method

  • सबसे पहले हम गुजिया का आटा गूथ कर रखेंगे जिससे कि हम उसकी बाहरी परत को तैयार करेंगे आटा गूंथने के लिए सबसे पहले मैदे में घी पिघला कर डालें और दोनों हाथों से अच्छी तरह से मिक्स करें अब जरूरत के हिसाब से पानी लेकर थोड़ा सा आटा गूथ कर तैयार करें अब इसे एक गीले कपड़े से 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  • गुजिये के अंदर भरावन की सामग्री बनाने के लिए एक कढ़ाई में रवा को अच्छी तरह से मध्यम आंच पर भुने रवा ब्राउन होने तक भूनें अब इसे निकाल कर एक साइड रख ले अब कढ़ाई में मावा ले और उसे मध्यम आंच पर चलाते हुए पिघलाएं जब मावा अच्छी तरह से पिघल जाए तब उसे एक दूसरे बर्तन में निकाल ले अब कढ़ाई में एक चम्मच घी डालें और इसमें सभी ड्राई फ्रूट्स किशमिश छोड़कर अच्छी तरह से भूने।
  • अब एक बर्तन ले उसमें रवा मावा शकर ड्राई फ्रूट्स इलायची पाउडर,कीसा हुआ नारियल सभी को अच्छी तरह से हाथों से मिक्स कर लें यह मिश्रण गूंजे में भरने के लिए तैयार हो गया है।
  • अब गुजिये का साँचा लें और उसमें दोनों तरफ अच्छे से घी लगा ले
  • अब गूँथे हुए आटे की छोटी-छोटी गोलियां लेकर रोटी बेलें और साँचे पर रख देंगे अब इसमें थोड़ा सा लगभग 1 चम्मच मिश्रण डालेंगे और किनारों पर पानी लगाएंगे और इसे बंद करेंगे अब जो भी हिस्सा बाहर रह जाए उसे हटा देंगे। इसी तरह सारे आटे से गुजिया तैयार कर लेंगे और एक गीले कपड़े पर रखते जाएंगे।
  • गुजिया को तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल या घी गर्म करे और तीन चार गुजिया कढ़ाई में तलने के लिए डालेंगे गुजिये को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलेंगे और निकाल कर रख लेंगे इसी तरह से सारे गुजिया तल लेंगे।
  • अब इन्हे ठंडा होने पर एक एयरटाइट कंटेनर में भर कर रख देंगे और जब मन चाहे तब खाएंगे।

सावधानीया precautions

  • गुजिये तलने में खूले नही इसके लिये उन्हें अच्छे से टाइट से दबाएं।
  • मिश्रण ज्यादा भर देने पर भी गुजिये तेल में खुल जाते हैं।
  • मध्यम आंच पर तलने पर गुजिये खस्ता होंगे।
  • स्वादानुसार आप मीठा कम या ज्यादा करें।

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