Hari mater ki kachori , green peas kachori हरी मटर की कचोरी

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हरी मटर की कचोरी ,-फ्रेंड्स अभी मार्केट में मटर की भरमार है और आप मटर से कुछ डिफरेंट स्नेक्स बना सकता है मटर की कचोरी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और यह बहुत आसान है और आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं तो आइए देखते हैं मटर की कचोरी बनाने में हमें किन किन चीजों की आवश्यकता पड़ेगी।

आटा तैयार करने के लिए सामग्री(for dough) –

  1. आटा या मेदा (all purpose flour) -2 कप
  2. नमक स्वादानुसार(salt as par test)
  3. अजवाइन(carom seeds) – 1/2टीस्पून
  4. तेल (oil) -1 टेबल स्पून
  5. पानी आटा गूंथने के लिये (tonead to doughto)

आटा तैयार करने की विधि(for kachori dough) –

1)एक बर्तन में आटा ले उसमे नमक ओर अजवाइन डालें अब इसे मिक्स कर ले ।
2)अब तेल को थोड़ा गर्म करके आटे में डाले पानी की सहायता से थोड़ा सख़्त आटा गूथे।
3)अब इसे 15 मिनट के लिए सेट होने को रख दें।

4)अब इस आटे की बराबर साइज की गोलियां तैयार कर लें।

मटर का मिश्रण बनाने के लिए सामग्री(kachori stuffing) –

  1. मटर (green peas) 1 कप
  2. बेसन(gram flour) 1 टेबलस्पून बेसन
  3. हरि मिर्च 1 बारीक कटी हुई(chopped green chilli)
  4. लाल मिर्च पाउडर अपने स्वादानुसार(red chilli powder)
  5. धनिया पाउडर(coriander powder)
  6. हल्दी पाउडर (turmeric)
  7. अमचूर पाउडर(dry mango powder)
  8. चाट मसाला(chaat masala)
  9. 1 चुटकी गरम मसाला(garam masala)
  10. नमक स्वाद अनूसार( salt)
  11. 1 चुटकी हींग(asafoetida)
  12. जीरा(cummen)
  13. सौंफ (fennel)
  14. अदरक किसा हुआ (greted Ginger)
  15. तेल(oil) 1 टेबलस्पून
  16. हराधानिया बारीक कटा हुआ(chopped coriander leaves)

भरावन के मिश्रण की विधि(for stuffing)-

  1. मटर को 2 मिनट के लिए पानी मे उबाले (blanch)करे।अब इसका पानी निकाल दे मटर को ठंडा करके मिक्सी में दो दो सेकेंड के लिए चला ले (coarse pest)या हाथ से अच्छी तरह से मैश कर ले ।इसका ज्यादा पेस्ट न होने दे।
  2. सबसे पहले एक कडाही ले उसमे बेसन को धीमी आंच पर खुशबू आने तक भूने। अब इसे निकाल कर एक साइड रख ले ।
  3. अब कड़ाई में तेल गरम करे उसमे सबसे पहले हींग डाले उसके बाद सौंफ जीरा हरिमिर्च किसा हुआ अदरक लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर डाले कुछ सेकेंड के लिए भुने ओर अब इसमें मेश की हुई मटर डाले।
  4. कुछ टाइम के लिए अच्छे से सेके।
  5. अब इसमें भुना हुआ बेसन डाले और अच्छे से मिक्स करें। यह बेसन पानी को(moisture ) अच्छे से सोख लेगा।
  6. अब इसमें बाकी बचे हुए सूखे मसाले(चाट मसाला, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर,) डाले।
  7. गैस बंद कर के हरा धनिया डालकर ठण्डा होने के लिए रख दे।
  8. अब तैयार आटे की गोलियों से एक एक करके पूरी की तरह बेलकर बीचोबीच मिश्रण भरे ओर कोने मिलाकर कचोरी का शेप दे, हल्का सा दबा दे ताकि मिश्रण पूरी तरह से अंदर फेल जाए या फिर चपटा कर के बेलन से हल्के हाथ से बेल लें।
  9. इसी प्रकार सारी कचौरियां बना ले। और तेल में डीप फ्राई कर लें।
  10. तलते समय तेल अच्छे से गर्म होने चाहिए जैसे ही कचौरी तेल में डाले गेस की (flame) आंच कम कर दे और 4 से 5 मिनट तक कम आँच पर ही तले।

ब्राऊन ओर क्रिस्पी होने पर निकाल ले

Note-

  • ताज़ी मटर न होने पर आप फ्रोजन मटर भी लें सकते हैं।
  • अगर आप चाहे तो गेंहू का आटा भी ले सकते है।
  • कचोरी को ओर भी ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए आटा गूंथते समय 1 टेबलस्पून सूजी भी डाल सकते हे।
  • गरमा गरम कचौरी को टमाटर साँस या धनियां पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

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