Green chutney
हरी चटनी या धनीये पुदीने की चटनी को हर तरह के नाश्ते पकोड़े या कटलेट्स के साथ सर्व किया जाता है रेस्टोरेंट्स में जिस तरह से डिप्स या हरी चटनी मिलती है वह घर पर भी बनाना बहुत आसान है और बहुत ही चटपटी और टेस्टी बनती है जिसे आप बनाकर रख सकते हैं फ्रिज में एक हफ्ते तक स्टोर भी कर सकते हैं तो चलिए देखते हैं हरी चटनी बनाने की विधि
हरी चटनी बनाने के लिए सामग्री (ingredients)
- पुदीना (mint) 1/2 कप
- धनिया (green coriander) 1 कप
- दही (curd) 2 टेबल स्पून
- गरम मसाला पाउडर( garam masala powder) 1/4 टी स्पून
- हरी मिर्च (green chilli) 6से 7
- शक्कर( sugar) 1 टेबल स्पून
- काला नमक (black salt) 1/2 टी स्पून
- नमक (salt) 1/2 स्वाद अनुसार
- अमचूर पाउडर( dry mango powder) 1/2 टी स्पून
- पानी (water) 2 टेबल स्पून
चटनी बनाने की विधि (method of making chutney)
- धनिया पुदीना हरी मिर्च और ऊपर बताए हुए सभी मसालों को मिक्सी के जार में डालकर मिक्सी कर ले और पतला पेस्ट बना ले।
- मिक्सी करते समय 2 टेबलस्पून पानी डालें या फिर उतना डाले जितनी आपको चटनी पतली करनी है।
- एक बाउल में निकालें और किसी भी नाश्ते के साथ सर्व करें।
नोट (Note)
सारी चीजें पीसने के बाद इसमें नींबू का रस डालें अगर अमचूर पाउडर नहीं है तब।
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