gobi 65

  गोभी सिक्सटी फाइव GOBI 65

दोस्तों एक बार यह स्टार्टर घर पर ट्राई करें यह बहुत ही कम समय में बनने बाला और बड़ा ही आसान स्टार्टर है तो चलिए मैं आपके साथ शेयर करती हूं रेस्टोरेंट स्टाइल गोभी 65

सामग्री samgri

  1. गोभी के फूल (cauliflower florets)-350 ग्राम या 3 कप
  2. कॉर्नफ्लोर ( corn flour)2 टेबल स्पून
  3. मैदा (all purpose flour)-6 टेबल स्पून
  4. चावल का आटा(rice flour)-4 टेबल स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर(red chilli powder)-1/2 टी स्पून
  6. सोया सॉस(soya sauce)-1 टी स्पून
  7. विनेगर(Vinayagar),या नींबू का रस-1/2 टी स्पून
  8. गर्म मसाला-1/2 टी स्पून
  9. 1/3कप पानी
  10. नमक(salt)
  11. रेड फूड कलर(red food colour) ऑप्शनल
  12. तड़के के लिए -करी पत्ता ,लहसुन ,हरी अदरक leaves garlic ,green chilly , Ginger)
  13. तेल तलने के लिए

बनाने की विधि bnane ki vidhi

  1. गोभी के फूलों को एक बर्तन में 20 मिनट के लिए गरम पानी में भिगोकर रख दे। 20 मिनट बाद इन्हें एक छलनी में निकाल कर रख ले।
  2. इसके बाद सबसे पहले हम गोभी के फूल को मैरीनेट (मसालों के मिश्रण में लपेटना) करेंगे।
  3. मैरीनेट मिश्रण बनाने के लिए एक बड़े बाउल में गोभी के फूल, कॉर्न फ्लोर मैदा, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर ,सोया सॉस ,विनेगर ,गरम मसाला, नमक ,एक चुटकी रेड फूड कलर डालकर अच्छे से गोभी के फूलों में मिक्स करें अगर लग रहा है के मिश्रण सूखा है तो बताए अनुसार 1/3 कप पानी डालें।
  4. सब कुछ अच्छे से मिक्स करके आधे घंटे के लिए छोड़ दें।
  5. आधा घंटा पूरा होने पर एक कढ़ाई में तेल ले और अब एक-एक करके गोभी के फूलों को इसमें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तले।
  6. इसी तरह सभी मैरिनेट गोभी के फूलों को तलकर एक साइड रख ले।
  7. अब एक तड़के पैन में थोड़ा सा ऑयल गर्म करें इसमें बारीक कटी लहसुन अदरक हरी मिर्च करी पत्ता डालें और इसे गोभी के फूलों पर गार्निश करें।
  8. हरा धनिया डाले, पुदीने की चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

दोस्तों एक बार यह स्टार्टर घर पर ट्राई करें यह बहुत ही कम समय में बनने वाली डिश है

सावधानियां savdhaniyn

  1. अगर आप चाहे तो गोभी 65 को डीप फ्राई करने की बजाए शैलो फ्राई भी कर सकते हैं।
  2. मध्यम आंच पर तलने पर यह बहुत ही क्रिस्पी बनेगी।
  3. गोभी के फूल छोटे होंगे तो वह अच्छे से मैरीनेट होंगे और क्रिस्पी भी होंगे।

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