Falhari idli फलहारी इडली

फलहारी इडली , समा चावल इडली

सामग्री (ingredients )

  1. समा के चावल या मोरधन चावल (samo rice)1 कप
  2. साबूदाना ( sago)1/2कप
  3. दही (curd) 1कप
  4. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट (green chilly Ginger pest)
  5. सेंधा नमक (rock Salt)स्वादानुसार
  6. नीबू का रस( lemon juice) 1टेबलस्पून
  7. कालिमिर्च पावडर (black pepper powder) 2 चुटकी

इडली बनाने की विधि (Method of making idli)

  1. सबसे पहले समा के चावल को और साबूदाने को 10 मिनट के लिए पानी में भिगो दें
  2. पानी निकाल कर इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें अब इसमें एक कप दही डालकर 6 से 8 घंटे के लिए फरमेंट होने के लिए रखा दे ।
  3. फर्मेट होने के बाद इसमें अदरक हरी मिर्च का पेस्ट सेंधा नमक डालें औरअच्छे से मिक्स करें।
  4. अब इडली पलेट्स को ग्रीस कर के यह मिश्रण उसमे डाले और स्टीम करे।
  5. दस मिनट बाद गेस बंद कर दे।
  6. इस प्रकार सारी इडली बनाकर तैयार कर ले।
  7. अब इडली के चार हिस्सों में काटकर जीरा और करी पत्ते से फ्राई करें। ऊपर से कालीमिर्च पॉवडर डाले।
  8. हरेधनिये की चटनी के साथ या नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।

About the Author

Leave a Reply