Falhari idli फलहारी इडली
फलहारी इडली , समा चावल इडली
सामग्री (ingredients )
- समा के चावल या मोरधन चावल (samo rice)1 कप
- साबूदाना ( sago)1/2कप
- दही (curd) 1कप
- अदरक हरी मिर्च का पेस्ट (green chilly Ginger pest)
- सेंधा नमक (rock Salt)स्वादानुसार
- नीबू का रस( lemon juice) 1टेबलस्पून
- कालिमिर्च पावडर (black pepper powder) 2 चुटकी
इडली बनाने की विधि (Method of making idli)
- सबसे पहले समा के चावल को और साबूदाने को 10 मिनट के लिए पानी में भिगो दें
- पानी निकाल कर इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें अब इसमें एक कप दही डालकर 6 से 8 घंटे के लिए फरमेंट होने के लिए रखा दे ।
- फर्मेट होने के बाद इसमें अदरक हरी मिर्च का पेस्ट सेंधा नमक डालें औरअच्छे से मिक्स करें।
- अब इडली पलेट्स को ग्रीस कर के यह मिश्रण उसमे डाले और स्टीम करे।
- दस मिनट बाद गेस बंद कर दे।
- इस प्रकार सारी इडली बनाकर तैयार कर ले।
- अब इडली के चार हिस्सों में काटकर जीरा और करी पत्ते से फ्राई करें। ऊपर से कालीमिर्च पॉवडर डाले।
- हरेधनिये की चटनी के साथ या नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।
Related