Egg curry अंडा करी रेसिपी
अंडा स्वास्थ्य की दृष्टि से लाभदायक होने के साथ-साथ बहुत ही स्वादिष्ट भी लगता है आप ऐग करी इस तरह से जरूर बनाए करें तो चलिए देखते हैं ढाबा स्टाइल अंडा करी मैं हमें किन किन चीजों से आवश्यकता होगी।
सामग्री (ingredients)
अंडे (egg ) 4
प्याज (onion) 3 बड़े
लहसुन (garlic) 8 -10 कली
अदरक (Ginger) 1 इंच टुकडा
हरी मिर्च (green chilli) 3
टमाटर (tomato)3
नमक (salt) स्वादानुसार
तेजपत्ता (bay leaf )1
दालचीनी (cinnamon) 1 इंच टुकड़ा
लोंग (clove ) 2
बड़ी इलायची (black cardamom) 1
दही (curd) 1/3 कप
हल्दी t(urmeric powder) 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) 2 टीस्पून
धनिया पाउडर (coriander powder )1 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर (garam masala) 1/2टीस्पून
तेल (oil) 2टेबलस्पून+ अंडे तलने के लिए
विधि (method of making egg curry)
- सबसे पहले अंडो को एक बर्तन में उबाल लें अब अंडे ठंडे होने पर उन्हें छीन कर एक तरफ रख ले।
- अब प्याज अदरक हरी मिर्च लहसुन सभी को मिक्सी के जार में पीसकर अच्छे से पेस्ट बना लें।
- अभी कढ़ाई में तेल गर्म करें और सभी अंडो में माउथ पीक या सलाई की सहायता से जगह जगह छेद कर दे और इन्हें तेल में गोल्डन होने तक डीप फ्राई कर लें और निकालकर अलग रखें।
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें तेजपत्ता लोंग दालचीनी
बड़ी इलायची डालें।
- 2 सेकंड बाद इसमें जीरा राइ प्याज अदरक हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट डालें ।
- अब इसे अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक मीडियम फ्लेम पर भुने।
- अब इसमें हल्दी और सभी सूखे मसाले लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला डालें और 3 सेकंड के लिए भुने।
- अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालें।
- अब इसे बीच बीच में एक एक टेबल स्पून पानी डालकर तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल ना छोड़ दे । टिक्का मसाला जितना सिकेगा सब्जी उतनी ही ज्यादा स्वादिष्ट बनेगी
- अब इसमें दही डालें और फिर इसे अच्छे से मिक्स होने तक कम से कम 3 मिनट तक भुने।
- अब इसमें दो कप पानी डालें और दो उबाल आने तक पकाएं जब इसमें अच्छे से दो उबाल आ जाए तब इसमें अंडों को डालें और अब ढककर 5 से 7 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर पकाएं।
- हरे धनिया से गार्निश करें और रोटी नान या चावल के साथ सर्व करें।
सावधानियां (precautions)
- अंडो को तेल में तलते समय सावधानी से तले ताकि अंडे टूटे ना।
- अंडो को तलने के लिए बहुत ज्यादा तेल लेने की जरूरत नहीं है थोड़े ही तेल में पलट पलट कर इन्हें गोल्डन ब्राउन कर सकते हैं।
- ग्रेवी में डालने से पहले अंडो में माउथ पीक या फॉक की सहायता से कुछ छेद कर दें ताकी ग्रेवी अंडों के अंदर तक अच्छे से चली जाए।
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