धुस्का का रेसिपी dhuska recipe
यह रेसिपी झारखंड की एक रेसिपी है जो कि बहुत जल्द बनकर तैयार हो जाती है जिसका आप उपयोग नाश्ते में कर सकते हैं 15 से 20 मिनट में यह रेसिपी बनकर बनकर तैयार हो जाती है और यह बहुत स्वादिष्ट भी होती है।
सामग्री
- चावल
- आधी कटोरी उड़द की दाल
- एक बड़ा चम्मच चने की दाल
- 200 ग्राम तेल
विधि
- पहले चावल और दाल को अच्छी तरह से साफ कर धो लें 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
- अब दाल और चावल को पानी से निकाल कर मिक्सी में अच्छी तरह पीसकर गोल बनाया।
- कढ़ाई में तेल गर्म करें अब एक चम्मच की सहायता से दाल और चावल के घोल को कढ़ाई में डालते जाएं।
- घोल को दिनों तरफ ब्राऊन होने तक तलें ।
- फिर तेल से निकल कर पेपर पर रख दें ताकि जो तेल उसमे रहा गया है वो पेपर सोख ले। अब आपकी रेसिपी तैयार है।
Related