दाल भारतीयों का एक मुख्य व्यंजन है जोकि हर रोज हर घरों में बनाया जाता है आज दाल को हम बिल्कुल रेगुलर मसालों से घर पर ही ढाबा स्टाइल मैं बनाते हैं सब लोग अलग-अलग दाल का उपयोग करते हैं कई प्रांतों में उड़द और मसूर दाल आई जाती है तो कई जगहों पर अरहर दाल दाल कोई भी हो आप उसे इस तरह से बनाएंगे तो वह बहुत ही स्वादिष्ट बनेगी तो चलिए हम देखते हैं दाल बनाने में हमें किन-किन चीजों की आवश्यकता होगी।
अब हम इस दाल में तड़का लगाएंगे तड़का लगाने के लिए एक पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें इसमें जीरा डालेंगे और गैस बंद कर देंगे अब इसमें साबुत लाल मिर्च डालेंगे तीन से चार टुकड़े टमाटर और थोड़ी सी सूखी लाल मिर्च पाउडर डालेंगे अब एक चम्मच पानी डाले और इस तड़के को दाल में डाल देंगे हरे धनिए से गार्निश करें गर्मागर्म दाल को नान रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।