दही आलू चिंगारी DAHI CHINGARI

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दही आलू चिंगारी एक बहुत ही स्वादिष्ट फास्ट फूड जो की बहुत पॉपुलर भी है आप दही आलू चिंगारी को घर में बनाएं और सभी को खिलाएं यहां बहुत ही आसान डिश है जिसमें आलू की कवरिंग में हंग कर्ड की फीलिंग होती है जो कि बहुत ही स्वादिष्ट लगती है ये बाहर से क्रंची ओर अंदर से बहोत ही क्रीमी होती है इसमें मिली-जुली सब्जियां का बहुत ही अच्छा फ्लेवर होता है
तो चलिए ट्राई कीजिए दही आलू चिंगारी ओर इन्हें बनाने में किन किन चीजों की जरूरत होगी।

सामग्री (ingredients)

  1. 2 कटोरी दही का चक्का (Hung card)
  2. 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट (ginger garlic paste)
  3. तेल (oil for frying)
  4. 2कॉर्नफ्लोर (corn flour)
  5. 1प्याज (onion)
  6. हरा धनिया (coriander leaves)
  7. 1गाजर (carrot)
  8. नमक (salt)
  9. 4से 5 उबले हुए आलू

चक्का बनाने की विधि (method of Hung curd)

  • सबसे पहले ताजे और गाड़े दही को एक कपड़े में लेकर उसका पूरा पानी निचोड़ कर निकाल ले
  • अब इस कपड़े में गठान लगाकर 1 घंटे के लिए लटका कर रख दें 1 घंटे बाद यह हंग कर्ड दही आलू चिंगारी बनाने के लिए तैयार है|
  • हंग कर्ड या दही का चक्का मार्केट में आसानी से रेडीमेड भी मिल जाता है।
  • दही आलू चिंगारी की बाहरी परत बनाने के लिए दो कटोरी उबला और अच्छे से मैश किया हुआ आलू ले इसमें 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर मिलाएं और दो चुटकी नमक मिलाएं और अच्छे से आटे की तरह गूथ कर तैयार करें और एक तरफ रख दें ।
  • दही आलू चिंगारी की अंदर की फीलिंग बनाने के लिए एक बर्तन मे हंग कर्ड लें और अच्छे से मेश करें।अब इसमे बारीक कटी हुई प्याज काली मिर्च पाउडर नमक बारीक कटी हुई गाजर अदरक लहसुन का पेस्ट ले यह सारी सामग्री डाल कर अच्छे से मिला लें।
  • अब दही आलू चिंगारी बनाने के लिए आलू और कॉर्न फ्लोर के गुथे हुए आटे को ले और उसके गोली बनाएं दोनों हथेलियों से चपटा करें और बीच में हंग कर्ड का बना हुआ मिश्रण भरे।वापस इसे अच्छी तरह से जोड़कर गोले बना ले इसी तरह से आलू के मिश्रण की गोलियां बनाकर बीच में हंग कर्ड की फीलिंग भरे और सारे गोले बनाकर एक तरफ रख ले।
  • आप इन्हें अपनी पसंद से कोई भी शेप दे सकते है रोल शेप या राउंड शेप।
  • इन बनी हुई गोलो को सूखे कॉर्नफ्लोर में लपेटकर (dust) रखे।

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें जब यह अच्छा गर्म हो जाए तब बनाए हुए दही आलू चिंगारी को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।

अब इन्हें निकाले ओर किसी भी चाट चटनी के साथ सर्व करें।

सावधानियां (Precautions)

  • सबसे महत्वपूर्ण बात जो कि हमें याद रखनी है वह हंग कर्ड बनाते समय उसका पूरा पानी अच्छे से निचोड़ दें वह पानी वाला नहीं होना चाहिए।
  • हंग कर्ड की फीलिंग भरने के बाद रोल्स को या टिकिया को अच्छे से सील करें अन्यथा वह तेल में जाकर खुल सकते हैं।
  • हंग कर्ड के लिए दही फ्रेश होना चाहिए और ज्यादा खट्टा नहीं होना चाहिए।
  • आप चाहें तो अपने स्वाद के अनुसार कोई भी सब्जियां ले सकते हैं लेकिन वह बहुत बारीक कटी हुई होना चाहिए।

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