दही बड़े DAHI BADA
हेलो दोस्तो इस पोस्ट में मैं आपके साथ एक बहुत ही पारंपरिक डिश दही बड़े या दही भल्ले की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं यह पूरे भारत में ही बहुत फेमस है और हर जगह के लोग इसे बहुत ही पसंद करता है इसमें दही में उड़द दाल ओर मूंग दाल के बने हुए बड़ों को डीप किया जाता है और इमली की चटनी पुदीना की चटनी के साथ सर्व किया जाता है चलिए देखते हैं दही बड़े बनाने की विधि और सामग्री
सामग्रीingredients
- बड़े बनाने के लिए एक कप उड़द की दाल बिना छिलके वाली एक कप मूंग दाल बिना छिलके वाले
- नमक
- अदरक
- हरी मिर्च का पेस्ट
- तेल बड़ों को तलने के लिए
सामग्री बड़े को परोसने के लिए
- दही चीनी लाल मिर्च पाउडर काली मिर्च पाउडर
- इमली की चटनी
- हरा धनिया कटा हुआ
- नमक
- काला नमक
- काली मिर्च पाउडर
बड़े बनाने के लिए तैयारी। BADE BNANE KI TYARI
- मूंग और उड़द की दाल को धोकर अच्छी तरह से एक गहरे बर्तन में 6 घंटे के लिए पूरी रात के लिए भिगो दें।
- दोनों तरह की भीगी हुई दाल को पानी अलग निकाल कर एक बर्तन में रख ले अब भीगी हुई दाल को मिक्सर में अच्छे से पेस्ट बनाएं मिक्सर चलाते समय अगर परेशानी हो तो दाल का पानी थोड़ा-थोड़ा डालकर दाल को अच्छी तरह से पिसे अब इस पेस्ट को एक बड़ी थाली या परात मैं निकाल कर इसमें थोड़ा सा नमक डालें ।
- बड़े सॉफ्ट स्पंजी बने इसके लिए हमें इस पेस्ट को अच्छे से हाथों की सहायता से कम से कम 10 मिनट तक फेटेंगे जितना हम इसे फेटेंगे उतना ही बड़े स्पंजी और सॉफ्ट बनेंगे बड़ों को हथेलियों से गोल घूमा कर अच्छी तरह एक ही डायरेक्शन में फेटे जिससे कि यह पेस्ट झाग दार और फ्लपी हो जाए ।
- अब इस पेस्ट को एक गहरे बर्तन में निकाल ले और इसमें हरी मिर्च अदरक का पेस्ट मिलाएं ।
- अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और एक गहरी चम्मच की सहायता से इस घोल को कढ़ाई में डालें एक बार में केवल तीन चार बड़े ही कढ़ाई में छोड़ें और इन्हें मध्यम आंच पर अच्छी तरह से ब्राउन होने तक तले।
- अब दूसरी तरफ एक पतीली में पानी को गुनगुना करके रख ले जैसे ही बड़ो को कड़ाई से निकाले उन्हें इस गुनगुने पानी में डाल दे।
- इसी प्रकार से सारे सारे बड़े मना कर गुनगुने पानी में डाल ले दे।
- अब इन बड़ों को कम से कम 10 मिनट तक पानी में डले रहने दे 10 मिनट बाद हथेलियों की सहायता से दबाकर एक्स्ट्रा पानी निकाल दे और अलग रख ले अब ये बड़े दही के साथ परोसने के लिए तैयार हैं।
- फिर बड़ो को परोसने के लिए दही को अच्छी तरह से फेटे उसमें थोड़ी शक्कर मिलाएं और नमक मिलाएं।जीरा पाउडर मिक्स करें।
- अब एक गहरा बाउल ले उसमें 2 बड़े रखे ,ऊपर से दही डाले। उतना की बड़े दही से कवर हो जाए ऊपर से इमली की चटनी थोड़ी सी पुदीने की चटनी नमक अगर जरूरत हो तो लाल मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालें अनार के दानों से गार्निश करके सर्व करें।
सावधानियां(precautions)
बड़ों को हमेशा मध्यम आंच पर तलना है अगर बड़े ज्यादा तेज आंच पर तलेंगे तो वह अंदर से नही पक पाएंगे।
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