Custard cake

कस्टर्ड केक स्पंज बाकी केक की तरह बहुत ही स्वादिष्ट होता है कस्टर्ड पाउडर एक अलग ही फ्लेवर देता है तो आइए इस बार हम बनाते हैं कस्टर्ड केक और देखते हैं किन-किन सामग्री की आवश्यकता होगी।

सामग्री (ingredients)

  1. मैदा-1.5 cup (all purpose flour)
  2. कस्टर्ड पाउडर1/2 कप (custard powder)
  3. बेकिंग सोडा 1/2 टी स्पून (baking soda)
  4. बेकिंग पाउडर 1/2 टी स्पून (baking powder)
  5. शुगर पाउडर 1 कप (powder sugar)
  6. मक्खन 1/2 कप (butter)
  7. दूध 1 कप (milk)
  8. विनेगर 1 टी स्पून (vinegar)
  9. वनीला एसेंस 1 टी स्पून (vanilla essence)
  10. मिक्स फ्रूट जैम 3/4 कप( fruit Jam)

केक बनाने की विधि (method of of making custard cake)

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आधा कप बटर ले और उसमें एक कप शकर डालें।
  • अब इसे मीटर की सहायता से तब तक अच्छे से फेटे जब तक शक्कर और बटर अच्छे से मिक्स ना हो जाए और यह मिश्रण फ्लॉपी हो जाए।
  • अब इस मिश्रण में सभी लिक्विड इनग्रेडिएंट्स डालेंगे। जैसे विनेगर दूध और वनीला एसेंस। अब इसे अच्छी तरह से मिक्स करेंगे।
  • अब एक छलनी लेंगे उसमें सारे (ड्राई इनग्रेडिएंट्स) सूखे सामान को लेंगे जैसे आटा या मैदा बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा कस्टर्ड पाउडर और सभी को छान लेंगे।
  • इस छने हुए मिश्रण को लिक्विड इनग्रेडिएंट्स वाले मिश्रण में अच्छी तरह से मिक्स करेंगे।
  • कट और फोल्ड मेथड के द्वारा ही इसे मिक्स करेंगे।
  • इसे बहुत ज्यादा ना फेटे। सिर्फ इतना ही की सारा सामान अच्छी तरह से मिक्स हो जाए।
  • अब एक ग्रीस किए हुए केक पोट में इस मिश्रण को डालें और प्रिहीट ओवन पर 180 डिग्री पर 40 मिनट्स के लिए बेक होने दें।
  • बैक होने के बाद केक को बाहर निकाले।
  • अब एक पैन में अपने पसंद के अनुसार (fruit jam) जेम ले और इसे गैस पर अच्छी तरह गर्म होने दें जब यह जैम पिघल कर पतला हो जाए तब इसे केक पर पूरी तरह से फैला दें।
  • आपका कस्टर्ड केक बनकर तैयार है।
  • केक को कांटे और सर्व करें।

सावधानियां(precautions)

  • बटर की जगह आप कोई सा भी(oil) तेल ले सकते हैं जिसमें तेज गंध ना हो।
  • अपने मनपसंद कोई भी एसेंस का ले सकते हैं
  • जेम की जगह आप बटर क्रीम से भी डेकोरेट कर सकते हैं।
  • किसी भी केक में आप गेहूं का आटा भी ले सकते हैं सिर्फ उसे मैदे वाली छलनी से छान लें।

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