Chocolate nan khatai
चॉकलेट नानखटाई बच्चों की पसंदीदा नानखटाई है यह बनाने में बहुत ही आसान है और खाने में बहुत ही टेस्टी इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता तो चलिए बनाते हैं चॉकलेट नानखटाई और देखते हैं हमें किन-किन चीजों की आवश्यकता पड़ेगी।
सामग्री( ingredients)
- मैदा 1/2 कप (all purpose flour)
- बेसन 1/2 कप (gram flour)
- घी या बटर 1/2 कप (ghee or butter)
- शक्कर पाउडर 1 कप (powder sugar)
- चोको चिप्स सजाने के लिए (choco chip)
- दूध 2 टेबल स्पून (milk)
- बेकिंग पाउडर 1 चुटकी (baking powder)
- बेकिंग सोडा 1 चुटकी (baking soda)
- बादाम फ्लेक्स 1 tablespoon (almonds flex)
- चॉकलेट सॉस (chocolate sauce)
- कॉफी पाउडर 1/2 टी स्पून (coffee powder)
चॉकलेट नानखटाई बनाने की विधि (method of making chocolate nankhatai)
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा शकर पाउडर बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा कॉफी पाउडर कोको पाउडर बेसन सारी सामग्री को छलनी की सहायता से छान लें।
- अब इसमें जी या बटर मिलाएं और दोनों हाथों की सहायता से अच्छी तरह मस्कर आटे की तरह गूथे।
- अगर मिश्रण ज्यादा सूखा लग रहा हो तब इसमें 1 1 टेबल स्पून करके दूध मिलाएं और आटा तैयार करें।
- पहले इसे घि या बटर की सहायता से ही आटा लगाने की कोशिश करें।
- इतना ही दूध मिलाएं की सारा सामान अच्छे से बाइंड हो जाए।
- मिश्रण को ज्यादा गिला ना करें।
- अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोले तैयार कर ले और हथेलियों की सहायता से इन्हें थोड़ा सा चपटा कर ले।
- सारे आटे से इसी तरह गोले बनाकर और उन्हें चपटा करके नान खटाई तैयार करें।
- इन नानखटाई के ऊपर बादाम फ्लेक्स या चोको चिप्स चिपका दें।
- और इन्हें ग्रीस की हुई प्लेट में थोड़ा दूर दूर जमा दे।
- अब इन्हें प्रीहिट ओवन में बैक होने के लिए रख दें।
- 12 से 15 मिनट में मध्यम आंच पर नान खटाई बैक हो जाती हैं।
- इसलिए 12 मिनट बाद इसे निकाल कर चेक कर ले यह है हल्की सी ब्राउन और फूल गई होंगी।
- प्लेट को ठंडा होने पर नान खटाई निकालें और एयरटाइट कंटेनर में रखें।
- चॉकलेट सॉस से डेकोरेट करके सर्व करें।
सावधानियां (precautions)
- बादाम फ्लैक्स्को अगर आप चाहें तो आटा गुथते समय उसी में मिक्स कर सकते हैं।
- जो भी ड्राई फ्रूट्स पसंद हो वह आप ले सकते हैं।
- मैदे की जगह गेहूं का आटा भी मैदे की छलनी से छान कर ले सकते हैं।
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