भुट्टे की पूरन पूरी BHUTTE KI PURAN PURI
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आज हम आपको भुट्टे की पूरन पूरी की रेसिपी बताएंगे जो कि स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है भुट्टे में फाइबर कैरोटीन फोलिक एसिड विटामिन व कार्बोहाइड्रेट अधिक पाए जाते हैं जिससे कि खून की कमी दूर होती है वह खराब केलोस्ट्रोल कम होता है
सामग्री INGREDIENTS
- ताज़ी नरम भुट्टे 200 ग्राम
- शक्कर 150 ग्राम घी
- जायफल
- पीसी इलायची 2
- गुनगुने दूध में भिगोय 6 7 केसर
- किशमिस
- आटा
- पानी
विधि METHOD
- भुट्टे को मिक्सी में पीस लें एक कढ़ाई में घी डालकर सुनहार होने तक भूनें ।
- इसमें एक गिलास पानी डाल धीमी आँच में गाढ़ा होने तक चलाएं ।
- आधा कटोरी शक्कर डालें शक्कर घुलने तक इसे मिलाएं ।
- अब इस में इलायची ,जायफल , केसर मिला दें।
- मिश्रण को धीमी आंच पर अच्छे से चलाएं ।
- यह भरावन जैसा हो जाए तो गैस बंद कर दें।
- एक थाली लेकर एक कटोरी आटा ले उसमें शुद्ध घी का मोयन डाल पानी से गूंथें ।
- आटे की लोई बेल कर घी लगाएं और भुट्टे के तयार भरावन को भर कर पूरी बनाकर घी में गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें।
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