भुट्टे की पूरन पूरी BHUTTE KI PURAN PURI

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आज हम आपको भुट्टे की पूरन पूरी की रेसिपी बताएंगे जो कि स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है भुट्टे में फाइबर कैरोटीन फोलिक एसिड विटामिन व कार्बोहाइड्रेट अधिक पाए जाते हैं जिससे कि खून की कमी दूर होती है वह खराब केलोस्ट्रोल कम होता है

सामग्री INGREDIENTS

  1. ताज़ी नरम भुट्टे 200 ग्राम
  2. शक्कर 150 ग्राम घी
  3. जायफल
  4. पीसी इलायची 2
  5. गुनगुने दूध में भिगोय 6 7 केसर
  6. किशमिस
  7. आटा
  8. पानी

विधि METHOD

  • भुट्टे को मिक्सी में पीस लें एक कढ़ाई में घी डालकर सुनहार होने तक भूनें ।
  • इसमें एक गिलास पानी डाल धीमी आँच में गाढ़ा होने तक चलाएं ।
  • आधा कटोरी शक्कर डालें शक्कर घुलने तक इसे मिलाएं ।
  • अब इस में इलायची ,जायफल , केसर मिला दें।
  • मिश्रण को धीमी आंच पर अच्छे से चलाएं ।
  • यह भरावन जैसा हो जाए तो गैस बंद कर दें।
  • एक थाली लेकर एक कटोरी आटा ले उसमें शुद्ध घी का मोयन डाल पानी से गूंथें ।
  • आटे की लोई बेल कर घी लगाएं और भुट्टे के तयार भरावन को भर कर पूरी बनाकर घी में गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें।

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