Amla candy आंवला कैंडी
Amla candy how to make amla candy
आवंला कैंडी बच्चें बहोत ही आसानी से खा लेते हैं, ओर ये खाने में बहोत ही मीठी ओर स्वादिष्ट होती है इसे बनाये और रोज खाए।
सामग्री (ingredients)
- आंवला (gooseberry)
- शकर (sugar)
- इलायची पाउडर (cardamom powder)
- नमक (salt)
विधि (method)
- सबसे पहले आवांलो को एक पॉलिथीन में भर कर 4 दिन के लिए फ़्रीज़र में रख दें।
- 4 दिन बाद आप देखेंगे कि यह बहोत ही सख़्त हो गए है
- अब इन आंवलो को 2 से 4 घंटे के लिए एक बर्तन में निकाल कर रख दे।
- आंवलों को हाथों से दबाकर उसका सारा पानी अलग कर दे।
- अब इन्हें दबाकर इनकी फांके( pieces) कर ले । और बीज हटा दें ।
- अब इसमे शक्कर मिलाकर ओर इलायची पाउडर ओर नमक डालकर एक कांच कि बरनी या किसी चोडे बर्तन थाली या परात में भर कर धूप में रख दे ।
- बरनी शकर के पानी से भर जाएगी इस पानी को हमे रोज धूप में रखकर सुखाना है इतना कि आँवले एक दूसरे से चिपके न।
- इसे आप थाली में रख कर भी सुखा सकते है।
- इस पूरी प्रक्रिया में काम से कम 10 से 12 दिन लग सकते है।
- सुखी हुई आवला कैंडी खाने के लिये तैयार है इसे रोज आप भी खाए ओर बच्चों को भी दे।
Related