आलू कुर्मा ALOO KURMA

 

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आज हम आपको बताने जा रहे हैं आलू की रेसिपी जो कि बहुत आसान है और आलू की बहुत सी सब्जियों मे से एक ये भी है और बहुत स्वादिष्ट भी है । जिसकी काजु और दही के साथ ग्रेवी बनती है जो कि गर्मी के वक्त अच्छी रहती है ।

सामग्री Ingredients

  1. आलू 8 मीडियम
  2. 6 ग्राम धनिया पाउडर
  3. 125 ग्राम दही
  4. 90 ग्राम देसी घी
  5. नमक सुवादनुसर
  6. रोस्टेड काजु
  7. 4 इलायची
  8. 1 टी स्पून हरी इलायची पाउडर
  9. 1.5 काली मिर्च पाउडर
  10. 20 ग्राम हरा धनिया
  11. 1 चुटकी जायफल पाउडर
  12. 1 टी स्पुन नींबू का रस
  13. 3 टेवल स्पुन डेयरी क्रिम
  14. 10 ग्राम अदरक का पेस्ट
  15. 20 ग्राम लहसुन पेस्ट
  16. 3 ग्राम लाल मिर्च पाउडर

दही का मिश्रण बनाने की सामग्री

125 ग्राम दही
20 ग्राम लहसुन का पेस्ट
10 ग्राम अदरक का पेस्ट
3 ग्राम लाल मिर्च पावडर
6 ग्राम धनिया

कुकिंग सामग्री

90 ग्राम घी
काजु रोस्टेड पानी के साथ मिलाकर पेस्ट बना लें।
नमक सुवादनुसर
1 टी स्पुन नीबू का रस
1 टी स्पुन इलायची पावडर
20 ग्राम हरा धनिया
4 हरि इलायची
1.5 ग्राम काली मिर्च पावडर
1 चुटकी जायफल पाऊडर
3 टेबल स्पून डेयरी क्रीम

विधि METHOD

  • आलू को धोने के बाद छिल लें और आधा काट लें ।जब आलू सुख जाए तब इन्हें तेल मे गोल्डन ब्राऊन होने तक तल लें ।
  • दही का मिश्रण बनाने के लिए मिश्रण की सामग्री को एक साथ मिला लें ।अब एक पैन मे घी डाल कर कम आँच पर गरम करें इस मे इलायची के दाने डाले और रंग बदलने तक चलते रहें।
  • अब इस मे कटे हुए प्याज डालें।और गोल्डन ब्राऊन होने तक चलाए।फिर एक कप पानी डाल कर चलाते रहें।जिस से पानी टूट जाये ।
  • अब इस मे दही का मिश्रण डाल कर इसे चालते रहें तेल टूटने तक ।फिर काजू का पेस्ट डाल कर अच्छे से भून लें ।
  • अब इस मे आलू ,नमक, इलायची,एक कप पानी,जायफल पाउडर,काली मिर्च डालकर धीमी आंच पर 4 5 मिनट पका लें या फिर जब आलू पानी सोख लें तब तक पकने दें।
  • 4 से 5 मिनट बाद इस मे नीबू का रस डालें और1 मिंट तक पकाएं ।
  • अब आँच से हटाकर क्रिम डाल लें । और हरे धनिये के साथ गार्निश करें ।

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